brunch

오설록 프리미엄 말차 가루 활용 말차라떼 만들기

by 반이짝이


11.png



001.png






요즘은 말차를 마시는게 유행으로

건강과 마음의 평안을 중요시하는

힐링 문화의 트렌드속에 sns를 통해

빠르게 말차가 입소문을 타고 있는데요.


은은한 향과 쌉싸름한 매력으로

국내뿐 아니라 세계적으로 사랑받고 있는

오설록 프리미엄 말차로

요즘 유행하는 말차라떼를 만들어 보았습니다.







003.png





오설록 프리미엄 말차가루는

제주의 어린 찻잎을 그늘막 재배하여 만든

고품질의 유기농 말차인데요.

찻잎을 그대로 우려먹는 녹차와는 다르게

곱게 갈린 분말로 물이나 우유에 잘 녹아

간편하게 즐길수 있답니다.





006.png






말차를 즐기는 방법은

그냥 물에 타먹어도 좋지만

대부분은 우유와 함께

라떼로 만들어 먹는 것을 선호합니다.





005.png






만드는 방법은 간단해요.

말차 3g에 물 30ml를 부어 풀어준 뒤

얼음을 넣고 우유 100ml를 넣어주면

초간단 말차라떼 완성이에요 !

취향에 따라 달달하게 먹고 싶으면

연유나 생크림을 넣어도 되고

나혼산에 나왔던 박나래 버젼은

마스카포네 치즈를 넣기도 해요.





004.png






쓴맛이 적고 색도 에뻐서

카페어서 먹던 맛처럼

고급진 말차라떼를 즐길 수 있는게

오설록 프리미엄 말차 랍니다 :)





007.png






오설록 프리미엄 말차는

네이버 스토어에서 함께하세요 !




keyword
작가의 이전글제철 흰다리새우 요리 새우구이 레시피