오늘 저녁에는 편스토랑 방송에 나온 류수영 두부조림 레시피 준비해보는데요~ 간단한 재료로 뚝딱 만들어 밥이랑 먹으면 밥도둑이 따로 없는 반찬으로 두부조림 감칠맛나게 만들었답니다 :)
간단한 레시피는 아래 영상으로 함께하세요 !
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[재료]
두부 1 모 , 양파 1 개 , 대파 1 대 , 청양고추 1 개 , 홍고추 1 개 , 식용유 2 바퀴
[양념]
설탕 1/2 숟가락 , 다진마늘 1/2 숟가락 , 진간장 2 숟가락 , 굴소스 2 숟가락 , 고춧가루 1 숟가락 , 물 200 ml , 통깨 약간
두부 1모를 준비한 다음 먼저 물을 따라 버리고 수분을 제거해줍니다.키친타월로 감싸 2~3분 정도 두면 수분을 흡수합니다.
물기를 제거하고 보송보송 가벼워진 두부는 8등분 정도 해주면 됩니다.
팬에 썰어둔 대파와 양파를 넣고 센불로 구워줍니다.
구운 채소에 식용유 2바퀴 넉넉하게 둘러 튀겨지듯이 볶아질 수 있게 해주고 설탕 1/2스푼, 다진 마늘 1/2스푼을 넣어줍니다.
한쪽으로 밀어두고 불을 끄고 진간장 2스푼을 넣고 바글바글 끓입니다.
굴소스 2스푼 넣고 볶은 양파, 대파 위로 고춧가루 1스푼 올려줍니다.
불을 켜서 강불로 1분 정도 빠르게 볶아주고 두부를 바닥에 깔고 채소를 두부 위로 올립니다.
물 1컵을 붓고 불을 켜서 후추를 넣고 뚜껑을 덮어 약불로 10분 졸입니다
불을 끄고 어슷썰어둔 고추를 고명으로 올리고 통깨 약간 뿌려 류수영 두부조림 마무리 완성합니다.
구워서 만드는 요리 방법과 달리 부드러운 식감 사이도 간이 쏙 배서 밥 위에 올려 밥반찬으로 먹으면 밥한공기 뚝딱입니다.
두부조림 양념에 필수인 굴소스는 네이버 스토어에서 함께하세요~
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