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by 반이짝이 Feb 22. 2022

규동 만드는법

일본식 소고기덮밥 레시피







일본식 쇠고기덮밥 규동은

가쓰오부시를 넣은 육수에

간장 양념을 하여 만들어야 하는데

육수 없이 쯔유로 손쉽게

후다닥 만들어 먹는 법

같이 공유해 볼까 해요^^











재료


쇠고기 불고기용 230g, 양파 1/2개, 

쪽파 3~5줄기, 노른자 2개, 

밥 2공기, 맛술 1T, 생강술(청주) 1T



양념재료


물 200ml, 쯔유 50ml, 

간장 2T, 황설탕 1.5T











양파는 채 썰어주고,

고명으로 곁들일 쪽파는

 송송 썰어줍니다.










소고기는 불고기용 얇은 걸로 준비해요.

먹기 좋은 크기로 자른 뒤

키친타월로 핏물을 제거하여 줍니다.










물 200ml, 쯔유 50ml

설탕 1½T, 간장 2T를 넣고 섞어줍니다.












팬에 식용유 1T를 넣고

고기를 먼저 볶아줍니다.










맛술 1T, 생강술(청주) 1T를 넣고

같이 볶아줍니다.










고기를 볶아 절반 이상 익혀줍니다.










만들어둔 소스를 부어줍니다.









소스와 양파를 넣고 센 불로 끓이면

불순물 거품이 파르르 생기는데요.

거품을 제거하여 줍니다.

그럼 깔끔한 소스의 맛을 느낄 수 있답니다.










중간 센 불로 낮추어 끓여줍니다.

양념이 자작하게 스며들면 완성입니다.

일본식 쇠고기덮밥은 간이 간간하고

간장의 진한 맛이 매력이죠.










그릇에 밥을 담고

그 위로 소고기를 올려주어요.

달걀노른자와 쪽파까지 곁들이면

플레이팅부터 군침이 돌아요.










레시피는 간단한 영상으로도

만나볼 수 있어요 :)






반이짝이 인플루언서 팬이 되시면 

더 많은 레시피를 함께할 수 있어요^^



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