brunch

규동 만드는법

일본식 소고기덮밥 레시피

by 반이짝이
공정위.PNG








일본식 쇠고기덮밥 규동은

가쓰오부시를 넣은 육수에

간장 양념을 하여 만들어야 하는데

육수 없이 쯔유로 손쉽게

후다닥 만들어 먹는 법

같이 공유해 볼까 해요^^





1.jpg







재료


쇠고기 불고기용 230g, 양파 1/2개,

쪽파 3~5줄기, 노른자 2개,

밥 2공기, 맛술 1T, 생강술(청주) 1T



양념재료


물 200ml, 쯔유 50ml,

간장 2T, 황설탕 1.5T





2.jpg







양파는 채 썰어주고,

고명으로 곁들일 쪽파는

송송 썰어줍니다.





3.jpg






소고기는 불고기용 얇은 걸로 준비해요.

먹기 좋은 크기로 자른 뒤

키친타월로 핏물을 제거하여 줍니다.





4.jpg






물 200ml, 쯔유 50ml

설탕 1½T, 간장 2T를 넣고 섞어줍니다.






5.jpg







팬에 식용유 1T를 넣고

고기를 먼저 볶아줍니다.





6.jpg






맛술 1T, 생강술(청주) 1T를 넣고

같이 볶아줍니다.





7.jpg






고기를 볶아 절반 이상 익혀줍니다.





8.jpg






만들어둔 소스를 부어줍니다.





9.jpg





소스와 양파를 넣고 센 불로 끓이면

불순물 거품이 파르르 생기는데요.

거품을 제거하여 줍니다.

그럼 깔끔한 소스의 맛을 느낄 수 있답니다.





10.jpg






중간 센 불로 낮추어 끓여줍니다.

양념이 자작하게 스며들면 완성입니다.

일본식 쇠고기덮밥은 간이 간간하고

간장의 진한 맛이 매력이죠.





12.jpg






그릇에 밥을 담고

그 위로 소고기를 올려주어요.

달걀노른자와 쪽파까지 곁들이면

플레이팅부터 군침이 돌아요.





13.jpg






레시피는 간단한 영상으로도

만나볼 수 있어요 :)






일식 밥그릇은 로켓으로 함께하세요 !



keyword
작가의 이전글치즈 감자고로케 레시피