일본식 소고기덮밥 레시피
일본식 쇠고기덮밥 규동은
가쓰오부시를 넣은 육수에
간장 양념을 하여 만들어야 하는데
육수 없이 쯔유로 손쉽게
후다닥 만들어 먹는 법
같이 공유해 볼까 해요^^
재료
쇠고기 불고기용 230g, 양파 1/2개,
쪽파 3~5줄기, 노른자 2개,
밥 2공기, 맛술 1T, 생강술(청주) 1T
양념재료
물 200ml, 쯔유 50ml,
간장 2T, 황설탕 1.5T
양파는 채 썰어주고,
고명으로 곁들일 쪽파는
송송 썰어줍니다.
소고기는 불고기용 얇은 걸로 준비해요.
먹기 좋은 크기로 자른 뒤
키친타월로 핏물을 제거하여 줍니다.
물 200ml, 쯔유 50ml
설탕 1½T, 간장 2T를 넣고 섞어줍니다.
팬에 식용유 1T를 넣고
고기를 먼저 볶아줍니다.
맛술 1T, 생강술(청주) 1T를 넣고
같이 볶아줍니다.
고기를 볶아 절반 이상 익혀줍니다.
만들어둔 소스를 부어줍니다.
소스와 양파를 넣고 센 불로 끓이면
불순물 거품이 파르르 생기는데요.
거품을 제거하여 줍니다.
그럼 깔끔한 소스의 맛을 느낄 수 있답니다.
중간 센 불로 낮추어 끓여줍니다.
양념이 자작하게 스며들면 완성입니다.
일본식 쇠고기덮밥은 간이 간간하고
간장의 진한 맛이 매력이죠.
그릇에 밥을 담고
그 위로 소고기를 올려주어요.
달걀노른자와 쪽파까지 곁들이면
플레이팅부터 군침이 돌아요.
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