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by 반이짝이 Feb 21. 2022

치즈 감자고로케 레시피






겉은 노릇노릇하고 바사삭하고,

속은 부드러운 고소한 맛으로

아이도 좋아하고

맥주안주로도 별미가 따로 없는

감자 고로케 만들기에요 :)











재료


감자 큰 것 2개, 다진소고기 100g, 

양파 1/4개, 피자치즈 100g, 버터 10g, 

밀가루 80ml, 달걀 1개, 빵가루 1컵가득, 

소금,후추 약간




고기밑간


간장 1T, 맛술 1T, 매실액 1T, 후추 약간














감자는 큰 걸로 2개 준비했어요.

껍질을 벗겨준 뒤

반으로 잘라 6등분 하여 줍니다.












끓어오르면 찜기에 재료를 넣고

중불로 15분 정도 쪄줍니다.












채소를 다져 넣어도 맛있는데

다진 소고기와 양파로

풍미를 더해주었어요.












고기는 간장 1 큰 술, 맛술 1 큰 술

매실액 1 큰 술, 후추 약간을 넣고

10분 정도 밑간하여 줍니다.












팬에 식용유 약간을 두르고

양파가 투명해질 정도로 볶아요.












양파가 투명해지면

고기를 넣고 볶아줍니다.











포슬포슬 찐 재료는 볼에 담고

뜨거울 때 소금과 후추 약간,

버터 10g을 넣고 으깨어 버무려줍니다.












볶은 고기와 양파를 넣어줍니다.

재료를 골고루 섞어줍니다.

소금으로 입맛에 맞게 간을 하여줍니다.










납작하게 모양을 잡고

가운데 피자치즈를 넣은 뒤

동글납작하게 만들어요.












밖에서 먹는 그 모양으로

동글납작하게 만들어주었어요.












밀가루 옷과

달걀물도 부드럽게 입혀줍니다












빵가루도 듬뿍 입혀줍니다.












빵가루도 듬뿍 입혀줍니다.










식용유를 달군 뒤
빵가루 조각을 넣었을 때
위로 지글지글 떠오르는 정도의 온도가 되면
튀김옷 입힌 감자고로케를 튀겨줍니다.











기름을 가볍게 털어준 뒤

양배추와 같이 그릇에 담아줍니다.










레시피는 간단한 영상으로도

만나볼 수 있어요 :)





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