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매쉬드 포테이토 만들기

으깬감자요리 레시피

by 반이짝이
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그냥 먹어도 맛있는 으깬감자요리

매쉬포테이토는 가니시로 곁들이면

부드럽고 고소한 풍미가

메인메뉴와 어우러짐이 매력 있어요 :)






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재료


감자 2개, 버터 20g, 우유 30ml,

소금,후추,넉맥 약간,

파마산치즈가루 취향껏, 올리고당 1t





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감자는 필러로 껍질을 벗겨줍니다.






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반으로 잘라 8등분 하여

삶기 좋은 적당한 크기로 잘라주었어요.






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냄비에 재료를 넣고

자작하게 잠길 정도로 물을 넣어줍니다.

밑간이 스며들도록

소금 1/2 작은 술을 넣고

10~15분 정도 삶아 익혀줍니다






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포슬포슬 삶아주었어요.

크기에 따라 시간은 가감하여 주어요.






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체에 밭쳐 물기를 털어 준 뒤

그대로 체에 내려준 뒤 으개어줘요

매쉬드포테이토는

부드럽게 어우러지는 맛이 포인트라

체에 한번 내려주면 식감이 더 맛있어요.






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냄비에 체에 내린 재료와

버터 20g, 생크림 80ml

우유 30ml를 넣어줍니다.






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재료를 잘 섞어주며

약불로 끓여줍니다.

중간중간 눌어붙지 않도록 저어가며

수분을 날려 끓여줍니다.







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수분이 어느 정도 날아가고

질감이 진해지면

넛맥 가루, 소금, 후추 약간

파마산 치즈를 1 큰 술 정도 갈아 넣었어요.

간을 보고 올리고당 1 작은 술 정도 넣어요.






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수분이 날아가고 재료의 풍미가 진해지고

걸쭉한듯한 질감이 되면 완성입니다.






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크리미한 질감과

포테이토 특유의 맛에 더해진 고소함이

가득 담겼어요^^






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레시피는 간단한 영상으로도

만나볼 수 있어요 :)







만들기가 귀찮다면 만들어진 제품을

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