으깬감자요리 레시피
그냥 먹어도 맛있는 으깬감자요리
매쉬포테이토는 가니시로 곁들이면
부드럽고 고소한 풍미가
메인메뉴와 어우러짐이 매력 있어요 :)
재료
감자 2개, 버터 20g, 우유 30ml,
소금,후추,넉맥 약간,
파마산치즈가루 취향껏, 올리고당 1t
감자는 필러로 껍질을 벗겨줍니다.
반으로 잘라 8등분 하여
삶기 좋은 적당한 크기로 잘라주었어요.
냄비에 재료를 넣고
자작하게 잠길 정도로 물을 넣어줍니다.
밑간이 스며들도록
소금 1/2 작은 술을 넣고
10~15분 정도 삶아 익혀줍니다
포슬포슬 삶아주었어요.
크기에 따라 시간은 가감하여 주어요.
체에 밭쳐 물기를 털어 준 뒤
그대로 체에 내려준 뒤 으개어줘요
매쉬드포테이토는
부드럽게 어우러지는 맛이 포인트라
체에 한번 내려주면 식감이 더 맛있어요.
냄비에 체에 내린 재료와
버터 20g, 생크림 80ml
우유 30ml를 넣어줍니다.
재료를 잘 섞어주며
약불로 끓여줍니다.
중간중간 눌어붙지 않도록 저어가며
수분을 날려 끓여줍니다.
수분이 어느 정도 날아가고
질감이 진해지면
넛맥 가루, 소금, 후추 약간
파마산 치즈를 1 큰 술 정도 갈아 넣었어요.
간을 보고 올리고당 1 작은 술 정도 넣어요.
수분이 날아가고 재료의 풍미가 진해지고
걸쭉한듯한 질감이 되면 완성입니다.
크리미한 질감과
포테이토 특유의 맛에 더해진 고소함이
가득 담겼어요^^
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