포슬포슬하고 달콤한 맛은
스프로 만들어 먹기에 좋아요
재료
미니단호박 2개, 양파 1/4개, 버터 15g,
생크림 100ml, 소금, 후추 약간,
고명용치즈 취향껏, 파슬리가루 한 줌
단호박스프에 풍미를 더해줄
양파는 얇게 채 썰어줍니다.
단호박은 단단한 식재료라
손질하기 쉽도록
비닐팩 또는 전자레인지 용기에 넣고
1분~1분 30초 정도
전자레인지에 돌려줍니다.
한 김 식힌 뒤 반으로 잘라주어요.
가운데 씨를 숟가락으로 제거하여 줍니다.
껍질을 벗겨주기 위해
반으로 자른 호박을 4등분 하여 주었어요.
껍질을 벗겨주었어요.
어느 정도 익은 상태라 칼로
벗겨주면 간단해요.
냄비에 버터 15g을 넣고
채 썬 양파를 볶아줍니다.
양파 색이 나면
손질해둔 단호박을 넣고
같이 볶아주어요.
가볍게 볶아준 뒤
물을 자작하게 넣어줍니다.
물은 재료가 자작하게
잠길 정도로 부어줍니다.
재료가 부드럽게 익으면
한 김 식혀 핸드블렌더로 갈아줍니다.
생크림 100ml를 넣고 잘 저어줍니다.
농도 조절이 필요하면
우유를 더해 걸쭉하게 조절해 주어요.
한소끔 끓인 뒤
소금, 후추 약간 넣고 간을 해요.
나머지 한 개 미니호박은
전자레인지 3~4분 정도 돌려 익힌 뒤
꼭지 부분에 칼집을 넣고 분리하여
가운데 씨를 제거해 주었어요.
단호박수프를 담은 뒤
치즈가루와 파슬리가루를 곁들여줍니다.
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