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단호박 스프 만들기

by 반이짝이






포슬포슬하고 달콤한 맛은

스프로 만들어 먹기에 좋아요





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재료


미니단호박 2개, 양파 1/4개, 버터 15g,

생크림 100ml, 소금, 후추 약간,

고명용치즈 취향껏, 파슬리가루 한 줌







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단호박스프에 풍미를 더해줄

양파는 얇게 채 썰어줍니다.






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단호박은 단단한 식재료라

손질하기 쉽도록

비닐팩 또는 전자레인지 용기에 넣고

1분~1분 30초 정도

전자레인지에 돌려줍니다.






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한 김 식힌 뒤 반으로 잘라주어요.

가운데 씨를 숟가락으로 제거하여 줍니다.






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껍질을 벗겨주기 위해

반으로 자른 호박을 4등분 하여 주었어요.






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껍질을 벗겨주었어요.
어느 정도 익은 상태라 칼로

벗겨주면 간단해요.






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냄비에 버터 15g을 넣고

채 썬 양파를 볶아줍니다.






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양파 색이 나면

손질해둔 단호박을 넣고

같이 볶아주어요.






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가볍게 볶아준 뒤

물을 자작하게 넣어줍니다.






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물은 재료가 자작하게

잠길 정도로 부어줍니다.






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재료가 부드럽게 익으면

한 김 식혀 핸드블렌더로 갈아줍니다.






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생크림 100ml를 넣고 잘 저어줍니다.

농도 조절이 필요하면

우유를 더해 걸쭉하게 조절해 주어요.







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한소끔 끓인 뒤

소금, 후추 약간 넣고 간을 해요.






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나머지 한 개 미니호박은

전자레인지 3~4분 정도 돌려 익힌 뒤

꼭지 부분에 칼집을 넣고 분리하여

가운데 씨를 제거해 주었어요.

단호박수프를 담은 뒤

치즈가루와 파슬리가루를 곁들여줍니다.






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