아이반찬 만들기
싱싱한 오징어 사 와서
아이와 같이 먹으려고
간장 양념에 볶았어요.
짭조름하면서도 달짝한 양념에
휘리릭 볶아 만들면
매운맛과 또 다른 매력이 있어요.
재료
오징어 2마리, 대파 1/2대,
양파 1/2개, 당근 1/6개,
홍고추 1개, 참기름 1T
간장소스
간장 3T, 다진마늘 1T 듬뿍, 항설탕 1T,
올리고당 1T, 맛술 1T, 통깨 약간
양파는 굵게 채 썰고,
당근도 비슷한 크기로 잘라줍니다.
대파는 큼직하게 썰어주고,
홍고추는 송송 썰어줍니다.
오징어는 내장을 제거한 뒤
흐르는 물에 깨끗하게 씻어줍니다.
몸통과 다리를 분리한 뒤
몸통의 껍질을 키친타월로 벗겨줍니다.
저는 아이가 먹기 좋도록
껍질을 벗겨주었어요^^
오징어 몸통을 반으로 자른 뒤
사선으로 모양을 내어줍니다.
익으면 수축되기 때문에
큼직하게 썰어줍니다.
다리는 긴 것을 3등분 하고
나머지는 2등분으로 잘라줍니다.
간장 3T, 황설탕 1T, 올리고당 1T
맛술 1T, 다진 마늘 1T 듬뿍
통깨 약간 넣고 잘 섞어줍니다.
팬에 식용유 2T 정도 넣고,
대파를 먼저 볶아줍니다
파향이 올라오면
오징어를 넣고 같이 볶아요.
가볍게 볶다가 당근과 양파를 넣어요.
만들어둔 소스도 같이 넣고 볶아요.
가볍게 볶다가 당근과 양파를 넣어요.
만들어둔 소스도 같이 넣고 볶아요.
센 불로 휘리릭 볶다가
홍고추와 참기름 1T를 넣고 마무리해요.
먹기 좋게 그릇에 담아줍니다.
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