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간장 오징어볶음 레시피

아이반찬 만들기

by 반이짝이







싱싱한 오징어 사 와서

아이와 같이 먹으려고

간장 양념에 볶았어요.


짭조름하면서도 달짝한 양념에

휘리릭 볶아 만들면

매운맛과 또 다른 매력이 있어요.






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재료


오징어 2마리, 대파 1/2대,

양파 1/2개, 당근 1/6개,

홍고추 1개, 참기름 1T



간장소스


간장 3T, 다진마늘 1T 듬뿍, 항설탕 1T,

올리고당 1T, 맛술 1T, 통깨 약간






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양파는 굵게 채 썰고,

당근도 비슷한 크기로 잘라줍니다.







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대파는 큼직하게 썰어주고,

홍고추는 송송 썰어줍니다.






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오징어는 내장을 제거한 뒤

흐르는 물에 깨끗하게 씻어줍니다.

몸통과 다리를 분리한 뒤

몸통의 껍질을 키친타월로 벗겨줍니다.







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저는 아이가 먹기 좋도록

껍질을 벗겨주었어요^^






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오징어 몸통을 반으로 자른 뒤

사선으로 모양을 내어줍니다.






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익으면 수축되기 때문에

큼직하게 썰어줍니다.






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다리는 긴 것을 3등분 하고

나머지는 2등분으로 잘라줍니다.






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간장 3T, 황설탕 1T, 올리고당 1T

맛술 1T, 다진 마늘 1T 듬뿍

통깨 약간 넣고 잘 섞어줍니다.






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팬에 식용유 2T 정도 넣고,

대파를 먼저 볶아줍니다




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파향이 올라오면

오징어를 넣고 같이 볶아요.







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가볍게 볶다가 당근과 양파를 넣어요.

만들어둔 소스도 같이 넣고 볶아요.






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가볍게 볶다가 당근과 양파를 넣어요.

만들어둔 소스도 같이 넣고 볶아요.






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센 불로 휘리릭 볶다가

홍고추와 참기름 1T를 넣고 마무리해요.







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먹기 좋게 그릇에 담아줍니다.






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레시피는 간단한 영상으로도

만나볼 수 있어요 :)







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