요즘 체중이 좀 늘었다. 오늘 요가 후 체중이 무려 59kg.
57-58kg을 유지하고 싶은데.. 최근, 식탐에 주절주절 먹었더니.. 역시 먹으면 찐다. 욕망을 제어하지 못하면 원하는 걸 얻지 못한다.
식탐이 있으니, 먹어도 살이 잘 찌지 않는 걸 찾다가, 그중에 하나가 밀가루와 설탕 없는 스콘의 레시피를 보고 두차례 만들어 보았다. 첫번째 시도때는 유투브에서 찾은 레시피와 거의 비슷하게 따라했다. 오늘 두번째 시도에서는 그냥 넣고 싶은 걸 다 넣고 만들어 보았다.
재료: 오트밀, 아몬드가루, 달걀 1개, 잘 익은 바나나 1개, 버터, 베이킹 파우더, 바닐라 가루, 시네몬 가루. 양은 다 적당히.
잘 섞은 후, 오븐에 섭씨 180도에 20-30분 가량 구우면 끝.
스콘의 모양 (두께가 좀 있는 삼각형)을 원하면 잘 섞은 후, 반죽을 기다랗게 돌돌 말아 냉동실에 20분 얼린 후, 잘라서 구우면 된다. 오늘은 그 과정을 생략하고 바로 구웠다. 그래서 중력에 의해 쿠키처럼 되었다.
맛은 괜찮다. 밀가루와 설탕이 없으니, 건강에도 좋겠지... 라고 기대해 본다. 내일 요가 후 체중은 얼마일까..