한동안 큰 인기였던 에어프라이어
요즘은 인기가 조금 식은 듯 하나 나는 아직까지 잘 해먹는다.
오븐을 쓰는 것보다는 간편하고 세척도 편하니 안 쓸 수가 없다.
01.
마트 생돈까스
마감시간이나 휴일 전날에 가면 세일하는 생돈까스
튀기면 참 맛있지만 겉에 있는 빵가루가 떨어지면서 타는 것이 너무 싫어 에어프라이어에 굽는다.
물론 기름에 튀기는 것과는 맛이 다르지만
(그나마) 건강하게 먹는다 생각하며 :)
생돈까스에 기름을 골고루 뿌린 후
에어프라이어 200℃ 7분/7분
02. 훈제 통삼겹살
에어프라이어에서 기름을 쪽 빼내어 바삭바삭 맛있는 훈제통삼겹살
*기름 사용 안 함
200℃ 7분 / 7분
03. 소세지
옛날에 젓가락에 꽂아 가스불에서 직접적으로 구워먹었던 소세지
냉장고에서 막바로 꺼내서 기름 두른 팬에 구우면
속까지 따뜻해지기 힘들다. 그리고 에어프라이어휴게소에 파는 소세지처럼
먹을 수 있다.
*기름칠은 선택사항이지만 칼집은 필수
사선으로 칼집을 내고, 기름을 넣을 경우
칼집 속까지 기름을 발라주면 예쁘게 펴진다.
200℃ 8분