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에어프라이어, 마트음식편 :생돈까스, 훈제통삼겹,소세지

by 세라믹도

한동안 큰 인기였던 에어프라이어

요즘은 인기가 조금 식은 듯 하나 나는 아직까지 잘 해먹는다.

오븐을 쓰는 것보다는 간편하고 세척도 편하니 안 쓸 수가 없다.



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01.

마트 생돈까스

마감시간이나 휴일 전날에 가면 세일하는 생돈까스

튀기면 참 맛있지만 겉에 있는 빵가루가 떨어지면서 타는 것이 너무 싫어 에어프라이어에 굽는다.

물론 기름에 튀기는 것과는 맛이 다르지만

(그나마) 건강하게 먹는다 생각하며 :)




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생돈까스에 기름을 골고루 뿌린 후

에어프라이어 200℃ 7분/7분



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02. 훈제 통삼겹살

에어프라이어에서 기름을 쪽 빼내어 바삭바삭 맛있는 훈제통삼겹살




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*기름 사용 안 함

200℃ 7분 / 7분




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03. 소세지

옛날에 젓가락에 꽂아 가스불에서 직접적으로 구워먹었던 소세지

냉장고에서 막바로 꺼내서 기름 두른 팬에 구우면

속까지 따뜻해지기 힘들다. 그리고 에어프라이어휴게소에 파는 소세지처럼

먹을 수 있다.




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*기름칠은 선택사항이지만 칼집은 필수

사선으로 칼집을 내고, 기름을 넣을 경우

칼집 속까지 기름을 발라주면 예쁘게 펴진다.




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200℃ 8분


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