brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 커피향기 Feb 14. 2024

고구마 타코 레시피

⭕️고구마타코 만드는 법⭕️

고구마타코 홈브런치 메뉴


고구마 타코  좋아하시나요?

재료도 간단하니

오늘 레시피대로

한번 만들어 보세요.




고구마의 달콤함이 더해진

먹음직스런 고구마 타코입니다.


시작해볼까요?



✅️만드는 법✅️

재료ㅡ

삶은 고구마 2개

우유100ml

크림치즈50g

계란2

구운 또띠아2

어린잎채소1



삶은 고구마를  잘게 자릅니다.



고구마는 잘게 으깨주고

우유를 넣어서 섞어줍니다.




크림치즈를 넣어서

잘 섞어줍니다.





계란을 프라이팬에 넣고

에그스크램블을 만들어줍니다.





또띠아를 구워서

4등분해 놓습니다.





어린잎 채소를 씻어서

 탈수해주세요.





또띠아위에

고구마 치즈를 섞은 속재료를

넣어주고 플레이팅 도마위에

올려줍니다.





마지막으로

 에그스크램블을 올리고

치즈를 갈아 올려줍니다.


고구마 타코 완성



고구마 타코 완성되었어요.




커피한잔도 곁들이면

근사한 홈브런치 메뉴

부럽지 않습니다.




노란 에그스크램블과

고소한 치즈를 입은 고구마 타코


부드럽고 고소합니다.





 핑거푸드로

 먹을 수 있는 고구마타코

아주 맛이 좋으니

오늘 레시피대로 만들어서

드셔보세요.





오늘도

함께 해주셔서 감사드려요.

작가의 이전글 연어솥밥 연어뚝배기밥 만드는 법
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari