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by 빵요정 김혜준 Nov 30. 2021

[빵요정 슈톨렌 2021] 02. 스퀘어 이미

파운드 케이크의 폭신함으로 즐기는 슈톨렌



자신만의 정체성을 잘 살리고 있는 연남동 파운드 케이크 전문점 스퀘어 이미. 물론 파운드 외에도 시즌 한정으로 준비하는 아름다운 복숭아 디저트 행복이나 커피와 어울리는 페어링 디저트 메뉴를 카페 이미에서도 선보이고 있습니다.





럼을 좋아하시는 셰프님의 취향대로 럼으로 절인 건과일들에서 충분히 럼의 풍미가 가득할  있도록 의도적으로 조금 많이 넣어서 절이는 편이라고 합니다. 파운드 케이크의 특성답게 마지판과 절인 과일들을 폭신하게  끌어 안아 처음  안에 넣었을 때의 폭신함이 스퀘어 이미의 슈톨렌이 가진 특징이기도 합니다.





* 특히 디테일이 아주 돋보이는 패키지도 인상적입니다. 긴 박스 안에 센티미터가 표기되어 있는 가이드 페이퍼를 함께 넣어 크리스마스를 기다리며 1cm씩 잘라 먹을 수 있도록 안내하고 있어요. 이런 귀여운 디테일!


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