brunch

오천냥도시락

매콤 연어 야채볶음

by 김애옥

오천냥도시락

7시에 출근하는 딸에게 건네줄 도시락을 준비.

오늘은 딸이 최근 자신이 드시고싶은 재료를 쿠팡에서 주문

냉동고에 채워둔것을 사용했다.


구운 연어 야채 볶음

어제 양념이 맛있다는 얘기를 듣고 매콤한것을 좋아하는 딸에게

어제와 같은 양념을 만들어(간장,설탕,다진마늘.다진파,참치액젓,굴소스,참기름, 고춧가루)

매콤한 연어 야채볶음을 만들었다.


삼색파프리카를 썰고 연어를 넣고 표고버섯을 납작하게 썰어 버섯향을 배이게 하여 연어의 비린내를 살짝 감추어주려고 노력했다.


오늘도 맛있는 점식식사 드시게.

keyword
작가의 이전글학교