카페모카맛 오트밀 케이크
일본에서 처음 먹고 반해버린 오트밀
처음에는 너무 맛이 없어 놀랬지만 든든한 포만감과 무궁무진한 레시피 덕에 사랑하게 된 아이템이다
다이어터들은 한 번쯤 들어보고 사봤을 오트밀이지만 어떻게 해 먹을지 모르는 사람들도 참 많다
건강하고 맛있는 오트밀 요리를 찾는 다이어터들
설거지도 귀찮고 오븐도 쓰기 귀찮은 자취생들
아침 차려 먹을 시간이 없는 직장인들
모든 재료를 전자레인지에 돌리고 냉장고에 넣어두기만 하면 끝나버리는 초간단 오트밀 케이크를 소개한다
오트밀 30g
치아시드 30g
스테비아 1.5큰술
물+아몬드 브리즈/우유/두유 잠길 정도
커피 가루 1.5~2 티스푼
차전자피 5g(생략 가능)
모든 재료들을 다 섞은 후 전자레인지에 2-3분 돌려준다
냉장고에 넣어둔 후 다음 날 그릭요거트나 견과류 시나몬 등을 취향껏 토핑해 먹는다
오트밀 케이크는 많은 맛들을 먹어봤지만 개인적으로 정말 맛있었던 아이다
은은한 커피 향과 그릭요거트 그리고 견과류의 조합이 참 좋다
<차전자피>는 식이섬유가 굉장히 풍부해 변비에도 좋고 무엇보다 식감을 쫀득하게 만들어 준다
하지만 안 넣어도 쫀득함만 덜할 뿐 충분히 만들 수 있다
전날 만들어 두면 되기에 바쁜 아침에도 맛있는 아침식사를 간편하고 빨리 먹을 수 있다
포만감 간단함 맛 영양까지 한 번에 잡을 수 있는 오트밀 케이크
일주일에 3번은 적어도 먹는 나의 최애 아침 메뉴
다이어터, 자취생, 직장인 모두에게 권하고 싶다