바질 페스토 맛있게 먹는 방법 3가지
바질 페스토를 처음 먹은 건 약 2년 전
그냥 어떤 레시피를 따라 해 보고 싶어서 샀었다
근데 생각보다 너무 비싸기도 하고
양이 혼자 먹기엔 많기도 했다
그리고 처음엔 향과 맛이 적응이 되지 않았다
이게 무슨 맛이지..??
라고만 생각했지 맛있다고는 전혀 생각하지 못했다
또 어떻게 활용하고 먹어야 할지 전혀 감이 안 왔다
그래서 그냥 냉장고에 넣어두고 그대로 방치..
그렇게 2개월이 지나 곰팡이가 펴서 버리게 되었다
비싸게 주고 샀는데ㅠㅠ많이 먹지도 못했는데ㅠ
근데 여러 군데서 바질 페스토 요리도 자주 먹어보고 경험해보니 바질 페스토가 너무 좋아졌다
그래서 이제는 내가 바질 페스토를 직접 사서 여러 가지 활용해 먹을 정도로 찾아먹게 되었다
이렇게 처음의 나처럼 분명 바질 페스토를 사서 나처럼 활용법을 모르고 그냥 버리는 분들도 많을 거라 생각이 든다
또한 바질 페스토의 매력을 아직 잘 모르겠다고 하시는 분들도 계실 것이다
그런 분들을 위한 맛있고 간단한 다이어트 레시피 3가지를 준비했다
햄치즈 바질 샌드위치
바질 크림 리조또
바질 페스토 볶음밥
바질 샌드위치는 샌드위치들 중에서도 특히나 좋아하는 레시피이다
크림 리조또는 혼자 만들어보다가 생각보다 너무 맛있어서 아빠에게도 만들어주고 그 맛을 인정받기도 하였다ㅋㅋ
바질 페스토는 잘만 활용하면 요리에 깊은 풍미를 주고 훨씬 고급진 느낌을 줄 수 있다
바질 페스토가 냉장고에 잠들어 있는 분들, 요리법을 잘 모르겠는 분들
더 많은 다이어트 레시피와 도쿄 일상은
채니레시피in도쿄 클릭!