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by 옥희 Dec 14. 2023

최애 디저트


오늘은 호두파이를 만들어 봤어요,^^

날씨가 쌀쌀하니 집에만 있게 돼서요



버터를 80그램 정도를 깍둑 썰어 박력분 밀가루 180그램과 같이 섞으면서 잘게 부셔줍니다


이렇게요^^

달걀노른자 1개 와 물 2Ts을 넣어 섞어줍니다.



요렇게~



비닐에 섞어준 가루를 넣고 고루 치대서 반죽을 반들어요



덩어리 반죽이 되면 살짝 평평하게 한 후 냉장고에 30분 정도 휴지시켜요.



그동안에 호두에 부어줄 시럽을 만들어요.



달걀 2개, 흑설탕, 녹인 버터 30그램 정도, 계핏가루를 넣어서 잘 녹여 줍니다.


호두는 씻어서 오븐에  살짝 구어야 고소해요.

대충 찧어주세요.

짜잔!! ~ 예열된 오븐에 170도에서 30분 구워서 완성됐어요.


식구들이 가게를 차리래요. 

너무나 맛있는 디저트를 집에서 만들어 봤습니다.^^




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