brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 커피디 Aug 31. 2024

니카라과 라 벤디시온 라 파카마라

내 페이스대로 핸드드립 연습 240831


https://youtu.be/V6esqCWOIpc



 ● 셀프 평가

 - 물주는 타이밍들이 조금씩 빨랐던 것 같다.

 - 몸을 사용할 때 자꾸 팔꿈치가 떨어져서 팔과 몸이 따로 노는 느낌이다. 좀 더 신경 쓰자.

 - 그래도 맛은 괜찮았어 ㅎㅎ


● 로스팅 정보

 - 원두 : 니카라과 라 벤디시온 라 파카마라

 - 구입처 : https://sootcoffee.kr/singleorigin/?idx=36

 - 로스팅 날짜 : 8월 20일

 - 배전도 : 약중배전(Midium)


● 추출 정보

 - 추출날짜 : 8월 31일

 - 원두량 : 20그람

 - 물온도 : 90도

 - 드리퍼 : 멜리타

 - 커피 추출량 : 총 200ml (커피 100ml, 물 100ml) 

작가의 이전글 marco sp9 - 자동핸드드립기계
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari