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by 카페알트로 Sep 21. 2020

브라질 2018coe#15 내추럴 파젠다 알토 다 세라

스페셜티 커피로스팅 카페알트로


브라질 2018 coe #15 내추럴 파젠다 알토 다 세라 -- 스페셜티 커피로스팅 카페알트로 



생두정보

국가 브라질 지역 술 데 미나스

고도 1250 품종 옐로우 카투아이

처리 내추럴

술 데 미나스 는 모지아나(Mojiana), 세하도와 함께 브라질의 3대 커피 산지중의 하나입니다

지도상 1번이 술 데 미나스이고 5,6번이 세하도 7,8,9번이 모지아나 지역입니다

크게 보면 한 지역입니다

커핑노트 무거운 바디감, 오렌지 쥬스, 레몬, 보이센베리,레드 체리 그레이프, 블랙체리,

블랙베리 풍선껌, 패션프룻,캐슈넛열매,애플파이,부드럽고 밝고 깨끗하고 부드러운 산미,

크랜베리,멜론,크리미한 바디감,망고,매우 달콤한

지금까지 보아온 커핑노트중에서 가장 다양한 커핑노트입니다

커피 한 잔을 마시면서 이 향미 전체를 다 잡아낼 수 있을까요?

부담이 큽니다

낮은 고도에서 자란 옐로우 카투아니 품종에 펄프드 내추럴 처리방식에,,,,

COE 커피라 볶기전에 머리가 약간 아파옵니다

생두 사진입니다 얼핏보면 내출러 처리같아보입니다

육안으로 브라질 내추럴과 펄프드 내추럴을 구별하기 힘듭니다

원두에 붉은 기가 돕니다 잘 볶였습니다

브라질 2018 coe #15 내추럴 파젠다 알토 다 세라 -- 스페셜티 커피로스팅 카페알트로

카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 로스팅

Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅)

1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다

2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐

3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다

4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 원두

특이하게 이 쪽 지역은 주로 비닐 하우스에서 건조를 합니다

취향으로 맛있는 커피를 지향하는 원두커피 제조/납품회사 카페알트로

www.cafealtro.co.kr

이런 스페셜티 커피는 볶는 프로파일이 조금 다릅니다

그래서 같은 커피라도 볶는

로스터에따라 향미 차이가 많이 납니다

브라질 2018 coe #15 내추럴 파젠다 알토 다 세라 -- 스페셜티 커피로스팅 카페알트로

제대로 볶아서 판매중입니다

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https://cafealtro.co.kr/


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