brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 카페알트로 Sep 21. 2020

코스타리카 커피에 관한 8가지 지식

스페셜티 커피로스팅 카페알트로


코스타리카 커피에 관한 8가지 지식-1,2,3  -- 스페셜티 커피로스팅 카페알트로


요즘 카페나 브런치 카페에서도 코스타리카 커피를 종종 볼 수 있습니다

하루중에 가장 중요한 식음료인 커피에 대해 아무리 많이 알아도 지나치지 않습니다.

커피숍 창업을 준비하는 분들에게도 좋은 정보가 될것 입니다

1, 커피는 코스타리카에서 1700년대부터 중요한 역할을 했습니다

이 아름다운 작은 나라에 최초의 커피가 에티오피아를 통해 1779년 처음 들어왔습니다.

정부는 이 곡물의 잠재력을 곧 알아차리고, 1800년대에 커피 농사에 흥미를 가진 사람들에게는

무상으로 땅을 제공했습니다.

1829년에는, 커피는 코스타리카에서 가장 중요한 세금원이 되었으며,

설탕,카카오,담배보다 더 많은 수출세금을 내는 것을 자랑하게 되었습니다


2, 코스타리카의 토양과 기후는 커피 경작에 이상적이며, 그것이 코스타리카 커피가 맛있는 이유입니다

최초로 커피가 경작된 곳은 센트럴 밸리지역입니다, 이 곳은 기후는 선선하고, 땅은 기름지고, 고도는

높아서, 이 모든 요소가 이 멋진 곡물을 만들어내는 것을 돕고있습니다

스페셜티 커피로스팅 카페알트로



3, 코스타리카의 전통적인 추출방식인 "aguas de medias" -- 번역하면 "양말 물"입니다--으로 추출한다면


전통적인 코스타리카 커피의 향미는 부드러우면 약한 산미가 납니다

코스타리카 사람들은 자신의 커피를 진지하게 여기며, "chorreador" 즉


"커피양말"을 사용해서 추출하는 전통적인 방식이 있습니다.


이 양말같이 생긴 필터는 철사로 만든 프레임에 연결되며,


뜨겁지만 끓지는 않는 물로 채워지며 기본적으로 드립 커피 필터같은역할을 합니다.

이 전통적인 커피 추출방법으로 내린 커피는 강력하지만 자극적이지 않으며


코스타리카 커피 본연의 향미를 낸다고 표현되어져 오고있습니다.



추출이 완료되면 대체로 우유가 첨가됩니다.


코스타리카 여행기념품점에서 이 필터와 프레임을 10불이하의 가격으로 구입할 수 있으며 집에서 쉽게 내릴 수 있습니다

카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 로스팅

Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅)

1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다

2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐

3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다

4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 원두


코스타리카 커피에 관한 8가지 지식 -- 스페셜티 커피로스팅 카페알트로-1,2,3 


https://cafealtro.co.kr/


매거진의 이전글 드립백 선물세트 100박스 50세트 주문

작품 선택

키워드 선택 0 / 3 0

댓글여부

afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari