brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 카페알트로 Sep 26. 2020

사이폰 커피 즐기기

스페셜티 커피로스팅 카페알트로


사이폰 커피 즐기기 -- 스페셜티 커피로스팅 카페알트로 


사이폰 커피는 진공여과방식커피라 할 수 있습니다.

사이폰 커피 즐기기 -- 스페셜티 커피로스팅 원두커피 카페알트로

카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 감성로스팅 원두커피

micro, artisan, tailored, on demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅)

1, micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다

2, artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐

3, tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다

4, on demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 원두

아래 플라스크에는 물을 넣고 끓이고 위의 로드에 분쇄된 원두 커피를 넣습니다

물이 끓으면 플라스크 내의 기압이 올라가고 이 기압의 힘으로 끓는 물이 튜브를 타고 로드로 올라갑니다

불을 끄면 온도가 내려가고 압력차로 인하여 커피가 튜브에서 필터를 거치면서 플라스크로 내려옵니다.

맛있는 커피가 만들어집니다

바디감도 좋고 특히 입안 꽉차는 마우스필이 사이폰커피의 특징입니다

다만 전체적인 추출과정에 상당한 시간이 걸리고 청소등 관리가 까다로우며

이 추출방식도 어느정도 경험과 노하우가 필요합니다

만만하게 보면 안됩니다 집에서 즐기기에는 조금 부담스러러운 방식입니다만

핸드드립보다는 쉽습니다

사이폰 커피 즐기기 -- 스페셜티 커피로스팅 카페알트로


https://cafealtro.co.kr/


매거진의 이전글 사이폰으로 이디오피아 시다모 모모라G1 원두커피 즐기기

작품 선택

키워드 선택 0 / 3 0

댓글여부

afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari