brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 카페알트로 Sep 26. 2020

사이폰 커피 즐기기 이디오피아 예가체프 강배전

스페셜티 커피로스팅 카페알트로


사이폰 커피 즐기기 이디오피아 예가체프 강배전 -- 스페셜티 커피로스팅 카페알트로 


요즘 사이폰 쪽으로 조금 가있는 알트로입니다

이디오피아 예가체프 고의(?)로 강배전 했습니다

강배전 커피의 장점이 살아나고 약점은 사라지는 그런 특징이 보입니다

예가체프 상당히 맛이 좋습니다 ㅎㅎ

물이 끓으면 로드를 플라스크에 체결합니다

분쇄도는 핸드드립의 분쇄도보다 약간 가늘게 했고요,,,

아래 플라스크에서 물이 올라오는 순간부터

내려가기 시작할 때 까지의 시간을 1분으로 잡았습니다

내려가는 시간이 약 30초 정도 걸리니 순수 추출시간은 1분 30초입니다

물이 올라오면 바로 저어줍니다

이제부터 약간씩 성공의 길이 보입니다

상당한 수준의 커피가 나옵니다

핸드드립커피와는 달리 약배전보다는 강배전이 어울립니다

지금은 사라져버린 남포동의 커피전문점에서 내려준 사이폰 커피와 유사한

분위기의 커피가 나옵니다

1분 후 불을 끄면 물이 내려가기 시작합니다

이때 한 번 더 저어줍니다

사이폰에는 강배전이 어울립니다 오늘의 결론입니다 ㅎㅎ

사이폰 커피 즐기기 이디오피아 예가체프 강배전 -- 스페셜티 커피로스팅 카페알트로

카페 알트로 ( http://www.cafealtro.co.kr ) MATO 감성로스팅 원두커피

Micro, Artisan, Tailored, On demand roasting (소형 장인 맞춤 당일 로스팅)

1, Micro roasting 초소형, 소형 로스팅 머신을 사용 생두의 특질과 개성을 살릴 수 있습니다

2, Artisan roasting 풍부한 경험의 로스터의 감각과 직관으로 수작 로스팅 --사용도구는 종이,펜,스탑워치 뿐

3, Tailored roasting 고객의 취향과 요청에 따라서 개별 로스팅해드립니다

4, On demand roasting 주문 당일 로스팅 당일 배송의 원칙을 지킵니다 -- 갓 로스팅한 신선한 원두

사이폰 커피 즐기기 이디오피아 예가체프 강배전 -- 스페셜티 커피로스팅 카페알트로


https://cafealtro.co.kr/


매거진의 이전글 핸드드립 전문가처럼 잘하기

작품 선택

키워드 선택 0 / 3 0

댓글여부

afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari