brunch

약속 장소가 홍대면 무조건 가요

파스타 잘하는 집, 프랑스 가정식 맛집 "레제페메르"

by 이몽블

저는 제가 먹고 맛있는 집만 올립니다. 제 월급의 80-90%는 음식으로 쓸 정도로 엥겔지수가 높지만, 그래도 나름 행복합니다. 많이 먹지만 까탈스런 입맛 탓에 맛이 없으면 먹지 않아서 살이 찌지는 않았습니다. 아마 돈이 많았다면 전 돼지가 되었을 거예요. 먹을 때만 먹거든요. 주로 폭식. 그럼 저의 폭식을 유발하는 몇 곳 중 한 곳을 소개하려고 합니다.


오랜만이네요;;; 거의 반년만에 브런치에 글을 쓰네요 하핫;

나름 회사를 다니면서 바쁘기도하고 슬럼프와 뭐 기타등등으로 인한 사정으로 글을 못썼었는데

오랜만에 한번 글을 적어봅니다^^


홍대 쪽에 방문하면 늘 가는 맛집 #레제페메르 !!

프랑스가정식 전문 레스토랑이라고 보시면 됩니다. 제가 늘 가는 데엔 이유가 있겟죠. (존맛탱////)


SAM_3221.JPG
SAM_3222.JPG
SAM_3223.JPG
SAM_3225.JPG
SAM_3224.JPG


입구부터 너무나 예쁜 곳!

앞에 와인병들이 쫘악- 놓여있답니다.


SAM_3226.JPG
SAM_3227.JPG

싱싱한 제철 샐러드에 베이컨, 양송이 버섯, 크루통, 수란을 올린 리옹식 샐러드 "샐러드 리오네즈" 와

담백한 관자와 아삭한 무를 넣은 매콤하고 깔끔한 맛의 오일 파스타
그리고 스페인식 매운 새우요리인 통새우와 마늘, 버섯, 매운 고추를 올리브 오일에 볶는 요리인 "감바스 알 아히요"
이렇게 3가지 메뉴를 주문했습니다~ (오예!)


SAM_3231.JPG 식전빵
SAM_3230.JPG 싱싱한 제철 샐러드에 베이컨, 양송이 버섯, 크루통, 수란을 올린 리옹식 샐러드 "샐러드 리오네즈"
SAM_3229.JPG 싱싱한 제철 샐러드에 베이컨, 양송이 버섯, 크루통, 수란을 올린 리옹식 샐러드 "샐러드 리오네즈"
싱싱한 제철 샐러드에 베이컨, 양송이 버섯, 크루통, 수란을 올린 리옹식 샐러드 "샐러드 리오네즈"


개인 적으로 이 메뉴가 제일 맛있었어요ㅜㅜ
#리옹식샐러드 는 여기저기서 많이 먹어 봤지만 이곳이 제일 맛있다고
자신있게 말씀드리겠습니다!! 매번 홍대에 오면 이곳에 들리면서 이메뉴를 안시켰는지 후회를 했던..
그 정도로 맛있던 메뉴!


SAM_3232.JPG 스페인식 매운 새우요리인 통새우와 마늘, 버섯, 매운 고추를 올리브 오일에 볶는 요리인 "감바스 알 아히요"
스페인식 매운 새우요리인 통새우와 마늘, 버섯, 매운 고추를 올리브 오일에 볶는 요리인 "감바스 알 아히요"


매번 제가 레제페메르에 올 때 마다! 늘 주문했던 메뉴!
스페인식 매운 새우요리인 통새우와 마늘, 버섯, 매운 고추를 올리브 오일에 볶는 요리인 "감바스 알 아히요"
새우요리를 좋아하는 편이기도 하고 매콤한 오일 소스가 너무 맛있어서
식전빵에 남은 소스까지 싹싹 찍어 먹었답니다 (하핫;)


SAM_3236.JPG 담백한 관자와 아삭한 무를 넣은 매콤하고 깔끔한 맛의 오일 파스타
담백한 관자와 아삭한 무를 넣은 매콤하고 깔끔한 맛의 오일 파스타


담백한 관자와 아삭한 무를 넣은 매콤하고 깔끔한 맛의 오일 파스타!!
파스타 위에 올라간 루꼴라가 너무 마음에들고,
원래는 무를 안좋아 하는 편인데 파스타에 무가 들어가면서 아삭-!한 식감이 정말 좋은 메뉴입니다 :)
이 메뉴도 늘 주문 하는 메뉴>.<


SAM_3239.JPG


저녁에 오면 보통 와인이랑 같이 음식을 먹는데
점심에 친구와 방문해서 티 음료를 두잔 시켰답니다^^


SAM_3242.JPG
SAM_3243.JPG

레제페르 영업시간

화요일 휴무

수요일 17:00 - 23:00

목요일 17:00 - 23:00

금요일 12:00 - 23:00

토요일 12:00 - 23:00

일요일 12:00 - 23:00

월요일 휴무

전화 : 02-324-7112

한줄평- 파스타는 여기서. 홍대라면 여기로.

keyword