파스타 잘하는 집, 프랑스 가정식 맛집 "레제페메르"
저는 제가 먹고 맛있는 집만 올립니다. 제 월급의 80-90%는 음식으로 쓸 정도로 엥겔지수가 높지만, 그래도 나름 행복합니다. 많이 먹지만 까탈스런 입맛 탓에 맛이 없으면 먹지 않아서 살이 찌지는 않았습니다. 아마 돈이 많았다면 전 돼지가 되었을 거예요. 먹을 때만 먹거든요. 주로 폭식. 그럼 저의 폭식을 유발하는 몇 곳 중 한 곳을 소개하려고 합니다.
오랜만이네요;;; 거의 반년만에 브런치에 글을 쓰네요 하핫;
나름 회사를 다니면서 바쁘기도하고 슬럼프와 뭐 기타등등으로 인한 사정으로 글을 못썼었는데
오랜만에 한번 글을 적어봅니다^^
홍대 쪽에 방문하면 늘 가는 맛집 #레제페메르 !!
프랑스가정식 전문 레스토랑이라고 보시면 됩니다. 제가 늘 가는 데엔 이유가 있겟죠. (존맛탱////)
입구부터 너무나 예쁜 곳!
앞에 와인병들이 쫘악- 놓여있답니다.
싱싱한 제철 샐러드에 베이컨, 양송이 버섯, 크루통, 수란을 올린 리옹식 샐러드 "샐러드 리오네즈" 와
담백한 관자와 아삭한 무를 넣은 매콤하고 깔끔한 맛의 오일 파스타
그리고 스페인식 매운 새우요리인 통새우와 마늘, 버섯, 매운 고추를 올리브 오일에 볶는 요리인 "감바스 알 아히요"
이렇게 3가지 메뉴를 주문했습니다~ (오예!)
개인 적으로 이 메뉴가 제일 맛있었어요ㅜㅜ
#리옹식샐러드 는 여기저기서 많이 먹어 봤지만 이곳이 제일 맛있다고
자신있게 말씀드리겠습니다!! 매번 홍대에 오면 이곳에 들리면서 이메뉴를 안시켰는지 후회를 했던..
그 정도로 맛있던 메뉴!
매번 제가 레제페메르에 올 때 마다! 늘 주문했던 메뉴!
스페인식 매운 새우요리인 통새우와 마늘, 버섯, 매운 고추를 올리브 오일에 볶는 요리인 "감바스 알 아히요"
새우요리를 좋아하는 편이기도 하고 매콤한 오일 소스가 너무 맛있어서
식전빵에 남은 소스까지 싹싹 찍어 먹었답니다 (하핫;)
담백한 관자와 아삭한 무를 넣은 매콤하고 깔끔한 맛의 오일 파스타!!
파스타 위에 올라간 루꼴라가 너무 마음에들고,
원래는 무를 안좋아 하는 편인데 파스타에 무가 들어가면서 아삭-!한 식감이 정말 좋은 메뉴입니다 :)
이 메뉴도 늘 주문 하는 메뉴>.<
저녁에 오면 보통 와인이랑 같이 음식을 먹는데
점심에 친구와 방문해서 티 음료를 두잔 시켰답니다^^
레제페르 영업시간
화요일 휴무
수요일 17:00 - 23:00
목요일 17:00 - 23:00
금요일 12:00 - 23:00
토요일 12:00 - 23:00
일요일 12:00 - 23:00
월요일 휴무
전화 : 02-324-7112