brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 키몽 Apr 17. 2020

30초 만에 눅눅한 과자 바삭하게 만드는 방법

생활정보

먹고 남은 과자를 밀봉하지 않고 보관하면, 과자가 눅눅해지면서 바삭한 식감이 사라지기 때문에 맛을 제대로 느끼지 못하게 되는데요. 눅눅한 과자를 다시 바삭하게 만들어서 먹을 수 있는 간단한 방법을 소개합니다. 전자레인지를 활용하여 30초 정도만 투자하세요.


30초 만에 눅눅한 과자 바삭하게 만드는 방법



먼저 먹고 남은 과자를 전자레인지용 그릇에 담아주세요. 당분이 많은 과자라면, 녹을 수 있기 때문에 전자레인지보다 후라이팬을 사용하는 것이 더 좋습니다.



식감 비교를 하기 위해서 전자레인지를 돌리기 전 맛을 확인하면, 확실하게 비교할 수 있습니다.



그릇에 담은 과자를 전자레인지에 넣고 돌리기만 하면 간단하게 끝낼 수 있는데요.



전자레인지에 넣고, 20~30초 돌립니다. 출력에 따라 소요 시간이 다를 수 있습니다.



30초 후, 바삭해진 과자를 확인할 수 있는데요. 남은 과자는 지퍼백이나 비닐백을 사용하여 밀봉 상태로 보관하는 것이 좋습니다.


작가의 이전글 과자 봉지 접어서 간편하게 먹는 방법
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari