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by 허니팁 Oct 12. 2017

딱딱한 마른오징어 부드럽게 만드는 간단한 방법

전자레인지 활용한 부드러운 오징어 만들기

마른오징어는 대표적인 술안주로써 많은 사람들이 좋아하는 음식인데요. 너무 딱딱해서 이가 상할까봐 걱정이라면, 전자레인지를 활용해서 부드럽고 맛있게 먹을 수 있는데요. 마른오징어를 부드럽게 먹는 간단한 방법을 소개합니다.


딱딱한 마른오징어 부드럽게 만드는 간단한 방법


편의점이나 슈퍼에서도 쉽게 구할 수 있는 마른오징어에는 기본적으로 고추장이 포함되어 있는데요. 마요네즈와 함께 곁들이면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.



마른오징어를 물에 불린 후, 전자레인지에 돌려서 부드럽게 만드는 작업을 진행해야 하는데요.



나중에 쉽게 뜯어 먹기 위해 가위나 칼 혹은 손을 이용해서 몸통 양족 끝을 조금씩 뜯어줍니다.



그리고 찬물에 담그고, 5분 이상 충분히 불립니다. 10분 정도가 적당하며, 그 이상 담궈도 크게 영향은 받지 않습니다.



10분 정도가 지나면 오징어를 건져내서 전자레인지용 그릇 위에 담고 돌려주면 되는데요. 수분을 충분히 머금은 오징어를 확인할 수 있습니다.



전자레인지에 1분 정도 돌리면 촉촉한듯 살짝 구워진 오징어를 만나볼 수 있는데요. 취향에 따라서 1분 30초까지 돌려도 무방합니다.



전자레인지에 꺼낸 후, 약간 뜯어 놓은 양쪽 끝을 잡고, 먹기 좋게 나눠주면 되는데요. 뜨거울 수 있으니 장갑을 이용하면 편리합니다.



마른오징어가 촉촉한 오징어로 변신한 모습입니다. 맥주와 오징어의 조합은 꿀맛이겠죠~!


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