brunch

매거진 채식 일기

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 생강 May 15. 2024

나 비건 짬뽕 먹는다!




비건 옵션이 있는 식당은 항상 귀한 느낌이에요. 그런 마음으로 찾아간 망원동의 비건 옵션 중식당!


칼칼하고 개운한 야채 짬뽕으로 속을 든든하게 채우고 왔어요. 연근 짜장을 먹을까, 고민하다가 선택했는데 너무 맛있었습니다. 사실 짬뽕에는 야채와 버섯 종류가 많이 들어가잖아요, 이렇게 비건으로 충분히 만들 수 있다는 점에서 짬뽕을 더 사랑하게 되더라고요.


오늘 한 끼는 육류 없이 드셔보시는 건 어떨까요?



『괄호의 말들』 살펴보기

인스타그램

유튜브

매거진의 이전글 요즘 먹은 비건 음식 모음

작품 선택

키워드 선택 0 / 3 0

댓글여부

afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari