vegan milk
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nut milk
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almond milk
로푸드는 열로 조리하지 않는 모든 날음식이 아닌,
"비건" 에 속합니다
동물성 재료를 사용하지 않는다는 것이죠.
raw vegan 이라고도 합니다.
채식주의자들이 우유 대신 먹는
넛밀크. Nut Milk 란 ,
견과류로 만든 음료입니다.
가장 흔히 마시는게 아몬드밀크 에요.
최근엔 건강식이 각광받으면서
아몬드밀크가 비건 뿐 아니라
다이어터분들에게도 인기, 일반인분들도
많이 드시고 있어요.
유당분해효소가 없어 유당불내증이 있으신 분들은
우유를 마시면 설사와 복통을 일으키기도 한데요,
이런분들은 아몬드밀크로 대체해 보세요.
물론 같은맛을 상상하시면 안됩니다 ^^;
아몬드밀크는 비타민E와 섬유질이 많고
우유 두유보다 칼로리가 낮으며
콜레스테롤을 낮추는데 도움이 됩니다.
또한 우유보다도 칼슘과 단백질이 높습니다.
마트에 파는 아몬드밀크의 성분을 한번 보세요.
첨가물이 많이 들어있을겁니다 -
두유도 마찬가지. 유통과 판매할수 있는 기간이
길어야 하기 때문이지요
만들기가 너무나도 간단한 아몬드밀크.
즐겨드신다면 집에서 해 드시면 더욱 좋을것입니다.
:)
아몬드를 생수에 12시간이상 불려주세요
불린 아몬드 : 물
보통 1:3 의 비율이 기본입니다.
아몬드1컵 = 물3컵 을 블렌더에 넣어 갈아주세요
더 진한 맛이 좋다면 1:2 비율로 해주세요
아몬드가 잘 갈린 모습이에요.
뽀얗게 벌써 우유 같은 느낌 ^^
이제 거를수 있는 도구가 필요합니다.
넛밀크백 또는 면보같은것과 큰 보울을 준비해주세요
거친 껍질을 분리하도록 걸러주세요
살짝 잡아 눌러주면 이렇게
뽀얀 아몬드밀크가 걸러 나옵니다
순수 홈메이드 아몬드밀크 레시피였습니다.
맹맹한 맛이지만 저는 담백해서 참 좋아해요
단맛을 내고 싶으시다면
대추야자 , 아가베시럽, 꿀 등을 기호에 따라
첨가하여 즐기시기 바랍니다. ^^
*직접 만든 아몬드밀크는 3일내에 드세요(냉장보관)