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by 율리 Nov 21. 2016

무첨가 순수 홈메이드 아몬드밀크

vegan milk 
.
nut milk 
.
almond milk 
            


로푸드는 열로 조리하지 않는 모든 날음식이 아닌,
"비건" 에 속합니다  
동물성 재료를 사용하지 않는다는 것이죠. 
raw vegan 이라고도 합니다. 

채식주의자들이 우유 대신 먹는 
넛밀크. Nut Milk 란 , 
견과류로 만든 음료입니다. 
가장 흔히 마시는게 아몬드밀크 에요. 

최근엔 건강식이 각광받으면서 
아몬드밀크가 비건 뿐 아니라 
다이어터분들에게도 인기, 일반인분들도 
많이 드시고 있어요.

유당분해효소가 없어 유당불내증이 있으신 분들은
우유를 마시면 설사와 복통을 일으키기도 한데요,
이런분들은 아몬드밀크로 대체해 보세요. 

물론 같은맛을 상상하시면 안됩니다 ^^; 

아몬드밀크는 비타민E와 섬유질이 많고 
우유 두유보다 칼로리가 낮으며 
콜레스테롤을 낮추는데 도움이 됩니다. 
또한 우유보다도 칼슘과 단백질이 높습니다. 

마트에 파는 아몬드밀크의 성분을 한번 보세요. 
첨가물이 많이 들어있을겁니다 -
두유도 마찬가지. 유통과 판매할수 있는 기간이
길어야 하기 때문이지요 

만들기가 너무나도 간단한 아몬드밀크. 
즐겨드신다면 집에서 해 드시면 더욱 좋을것입니다.
:) 


아몬드를 생수에 12시간이상 불려주세요 

불린 아몬드 : 물
보통 1:3 의 비율이 기본입니다. 
아몬드1컵 = 물3컵 을 블렌더에 넣어 갈아주세요
더 진한 맛이 좋다면 1:2 비율로 해주세요






아몬드가 잘 갈린 모습이에요. 
뽀얗게 벌써 우유 같은 느낌 ^^


이제 거를수 있는 도구가 필요합니다.
넛밀크백 또는 면보같은것과 큰 보울을 준비해주세요

거친 껍질을 분리하도록 걸러주세요



살짝 잡아 눌러주면 이렇게 
뽀얀 아몬드밀크가 걸러 나옵니다 

순수 홈메이드 아몬드밀크 레시피였습니다.
맹맹한 맛이지만 저는 담백해서 참 좋아해요 

단맛을 내고 싶으시다면 
대추야자 , 아가베시럽, 꿀 등을 기호에 따라 
첨가하여 즐기시기 바랍니다. ^^ 

*직접 만든 아몬드밀크는 3일내에 드세요(냉장보관)
                      

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