brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 율리 Mar 22. 2017

딸기아몬드밀크

아몬드밀크로 만드는 딸기우유

그동안 아몬드밀크를 활용하여 카카오밀크, 아몬드밀크커피 등 여러가지 만들어보았는데
왜 딸기는 시도를 안해봤을까요...??

 주로 딸기+바나나+아몬드밀크 스무디를 해먹었었기에 아몬드밀크만으로 만들어볼 생각을 안했었던것 같아요
또, 아몬드밀크 특유의 비릿함이 시중의 딸기우유같은 맛을 못낼것이라 생각했죠.
그치만 바나나가 빠지기 오히려 깔끔하더라구요

요즘 수제딸기우유가 유행인데 로푸드식으로 만들어 봤습니다. :)
평소 건강식을 잘 먹지 않으시는 분도 너무 맛있다며 꿀꺽꿀꺽 다 먹었으니 말 다했죠 뭐, :0

아이들도 즐길 맛이구요 -
선물하기에도 좋을 것 같아요. 레시피 자신있게 추천드립니다!


재료
딸기2컵 ( 종이컵2컵 ) , 아가베시럽 또는 메이플시럽 3T ,  아몬드밀크1컵 , 바닐라엑기스(선택)



채식요리인 로푸드에서는 우유를 재료로 사용하지 않습니다.
동물성이기도 하고, 우유를 이로운 음료로 보지 않아요.
이에 대한 의견이 분분하지만, 결정적으로 우유에는 항생제가 많이 들어가고 호르몬변형을 유발시킬 수 있습니다.

우유 대신 견과류 또는 곡물로 만든 밀크를 사용합니다.
가장 흔히 쓰는 재료는 아몬드밀크에요.
직접 만드시면 무첨가로 100% 를 만드실 수 있구요. 만드는 방법 또한 간단해요. ^^

저는 사실 생과일을 즐기지 않아요.
그러니, 매일 스무디로 간편하게 먹는걸 좋아해요.
이렇게 예쁘고 맛있는 딸기도 사놓으면 빨리 먹지 못해 물러버릴때가 많답니다.
딸기우유 만들고 , 또 남은건 건조기로 딸기칩을 만들었어요



딸기1컵, 아몬드밀크1컵을, 시럽3T, 바닐라엑기스1t를 용기에 넣어주세요.
시럽은 취향에 따라 조절해주셔도 좋습니다




블렌더로 갈아도 좋구요.
저는 이번에 핸드블렌더.도깨비방망이를 사용했어요!



윙 갈아주니
벌써 이렇게 딸기우유의 자태가! 색깔 너무 곱죠.



나머지 한컵은 잘게 잘라주세요.
이 역시 양은 취향 따라 입니다.
저는 아주 듬!뿍! 넣어주었어요



만들어둔 딸기우유에 그대로 넣어주세요.



딸기와 밀크를 섞어 주시면 돼요 !





처음에 맛 보았을때 아몬드밀크 맛이 느껴져서
아몬드밀크가 생소하신분은 좋아하지 않을수도
있겠다 생각했는데요,
딸기를 듬뿍 넣고 시간이 지난 후 마셨더니
딸기의 단맛이 어우러져서 전혀 아몬드밀크 맛이
나지 않고 , 오히려 굉장히 진하고 달다고
느껴졌어요 -



제 레시피는 가이드라인으로 참고만 하시고
직접 드셔보신 후 입맛에 맞게
시럽이나 딸기양을 조절해 주셔도 좋습니다. ^^



봄과 어울리는 딸기의 인디핑크 컬러❤

다가오는 봄 , 행복하세요!  :-)



매거진의 이전글 크리미한 아보카도 스무디보울

작품 선택

키워드 선택 0 / 3 0

댓글여부

afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari