항산화 가득 베리그린스무디
안녕하세요
비기너 그린스무디 레시피 4번째 입니다.
비기너 그린스무디는
- 야채를 잘 먹지 않는 아이들, 어른들
- 그린스무디 입문자
- 야채를 맛있는 방법으로 섭취하고 싶으신 분
- 야채 과일을 한잔으로 간단하게 섭취하고 싶으신 분
들을 위한 레시피 입니다.
야채의 쓴맛이 거의 나지 않아서
맛있게 과채섭취를 할 수 있습니다.
매일 꾸준히 드시면 더욱 좋습니다.
<재료>
블루베리 1/2컵
바나나 1개
물200ml
케일 4장 시금치 2쪽
그린스무디를 만들 때 가장 자주 사용하는 재료 두가지!
케일 & 시금치 입니다
구하기도 쉽고 향이 강하지 않아서
무난합니다.
10대 슈퍼푸드 케일은
세계보건기구 WHO에서 '최고의 채소'로 평가할만큼
칼로리가 낮고 각종 영양소가 풍부합니다.
대표적인 효능은
항산화
눈 건강
면역력
항암
해독
시금치는
엽산이 풍부하며 3대영양소 뿐만아니라
수분 미타민 무기질 등을 다량 함유한 완전 식품 입니다.
시금치의 뿌리까지 먹으면 좋지만
약간 쓴맛이 날 수 있으니 기호에 따라 제거해 주셔도 됩니다.
활성산소를 제거,노화방지에 탁월한 블루베리!
야채와 과일을 왜 먹어야 하는지 알겠죠?
좋은 효능만 가지고 있네요 :)
얼려둔 바나나를 사용하였어요.
모든 재료를 고속블렌더에 곱게 갈아주면
부드럽고 달콤한 베리그린스무디가 완성됩니다.
녹색채소와 블루베리가 섞여 탁한 보라색이지만
맛은 좋아요 :-)
율리
로맨틱쿠진 대표
alchemy academy rawfood course수료
디톡스주스&스무디 자격증 수료
네이버 스토어: 로맨틱쿠진 (naver.com)
인스타그램 : @rawmantic_yulee @_homejuice
유튜브 : 로맨틱쿠진 홈주스