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by 율리 Mar 10. 2021

부드럽고 고소한 아보그린스무디

비기너 그린스무디 레시피 06


비기너 그린스무디 여섯번째 레시피!

아보카도가 들어가서 아주 부드러운 풍미가 있는

아보그린스무디에요





<재료>

시금치 한줌

사과 1/2개

아보카도 1/4개

바나나 1개

레몬 1/8개

물 200ml





위 모든 재료를 고속블렌더에 넣어 곱게 갈아주세요.


TIP !

저는 아보카도의 느끼함을 잡고 상큼한 맛을 더하기 위해 사과를 넣었어요.

조금 더 단맛을 원하시면 사과 대신 바나나를 추가해도 됩니다.







아보카도는 식물성지방을 많이 함유하고 있어

숲속의 버터라고도 불립니다.

불포화 지방산이 콜레스테롤 수치를 낮추고

심혈관 계통 증상에 좋은 효능을 가진 식품입니다.

또한 칼륨이 많이 함유되어

나트륨을 몸 밖으로 배출해주는 효과가 있습니다.



아보카도는 잘 익었을때 섭취해야 합니다!

껍질이 푸른색일때는 아직 익지 않아서 과육이 단단해요

인위적으로 익히는게 아니라 상온에 두면

서서히 껍질이 갈색으로 변합니다.

진갈색으로 변하고 눌렀을때 조금 말랑말랑하면 잘 익은 것입니다.



보통 아보카도 + 바나나 + 꿀 등을 넣어 스무디로 만들어 드실텐데

케일, 시금치 등의 녹황색채소를 더하여

더욱 건강한 그린스무디를 만들어 보세요 :-)

맛 또한 크게 해치지 않아 맛있게 건강에 좋은 스무디를 만들 수 있습니다.  




율리

로맨틱쿠진 대표

alchemy academy rawfood course수료

디톡스주스&스무디 자격증 수료


네이버 스토어: 로맨틱쿠진 (naver.com)

인스타그램 : @rawmantic_yulee @_homejuice

유튜브 : 로맨틱쿠진 홈주스  

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