brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 시골살이궁리소 Jan 21. 2024

자연 속 자연식 사누키 엄마 밥상

1일차 중식

Konan Agream

각종 농업체험·요리체험을 통해 농촌지역의 생활을 만날 수 있는 농업교육체험시설.

5ha의 부지 안에, 체험 농원, 시민 농원, 요리 체험 시설을 갖추고, 연중 각종 체험을 실시할 수 있도록 준비되어 있다. 

 수확 체험으로는, 죽순·감자·고구마,  감 수확체험 등이 있고, 요리 체험으로는 소시지 만들기·피자 만들기·떡메 치기와 만들기·우동 만들기 등 다종 다양 하게 갖추고 있다.


香川県高松市香南町岡1270-13  ℡087-879-8741

가가와현 다카마쓰시 코난마치오카 1270-13 

개원시간:9:00~16:00 정기휴일:수요일


수확 체험

★ 낑깡

 - 1 바구니 / 550엔(부가세 포함)


★딸기

딸기는 생육 상태나 날씨에 따라 수확할 수 있는 시기가 변동 가능성이 있기 때문에 사전에 전화로 문의 필

087-879-8741

수확 체험 예약은 접수하지는 않고 선착순으로 안내. 장갑이 필요한 분은 각자 지참 방식.



★동물 먹이 주는 체험

염소 먹이 (100 엔) 자판기 구입 방식


요리 체험 (예약 필요)

공방동에서는 여러 종류의 수제 요리 체험을 할 수 있다.

수제 소시지 만들기

【1,500엔(빵, 샐러드, 음료 포함)】

 소시지 메이커에서 양의 내장에 돼지고기 다진 것 (mince)을 채운 것을 가져와. Konan Agream에서 재배한 허브 등을 취향에 따라 넣을 수 있다.


〇피자 만들기

【1,500 엔(음료 포함)】

 피자 생지부터 만들어 토마토소스와 계절 야채를 얹어 굽는다. 


〇우동 만들기

【1,500 엔(계절의 야채 튀김 포함)】

수타 우동은 희망에 따라 '자루'나 '가케' 중 하나를 선택한다. 계절 채소를 듬뿍 넣는 싯포쿠 우동은 동계 한정 (11월~3월)


〇떡메 치기와 만들기 (11월~3월)

【앙꼬(팥소) 있는 떡】12,500엔(2판부터 10,000엔)


【시로모치】10,000엔( 2판부터 7,500엔)

※약 50~60개의 떡을 만들어 가져갈 수 있으며 소요시간은 각 2시간.

※하루 2회 개최

(①10시 30분~12시 30분 ②13시 30분~15시 30분 )

※소지품… 앞치마, 머리에 쓰는 삼각건, 슬리퍼

※신청   

    5일 전까지 신청

    5명 이상이 대상


친환경 텃밭 체험

농약이나 화학 비료를 사용하지 않는, 안심 안전한 채소 재배를 권유하는 프로그램.

월 1회 모여 채소재배 노하우를 전수하면서 흙 만들기부터의 채소재배. 

나가사키현 사세보의 전문가 요시다 슌도 선생의 「토양 만들기」를 실천하면서, 채소재배를 체험.

※정원:20명(정원 되는 대로 마감)

※참가비:5,000엔(종자·모종 및 유기 비료 등을 포함)

수확물은 모두 분배.


농원 이용

교류형 시민농원

광대한 경작지 안에 51 구획을 여유 있게 배치해, 이용자끼리나 가족의 커뮤니케이션에 도움이 되도록 휴게소등도 마련. 


● 현황  

 - 구획 수 : 51 구획(1 구획 대체로 50㎡)
 - 이용 요금 : 1 구획 연간 11,000 엔(부가세 포함)
 - 이용 기간 : 1년간(갱신 가능)
 - 설비 관수 설비・휴게소・소농구 대출
 - 재배 지도  : 수시 오전 8시부터 11시까지 

● 응모 자격  

 - 코난 쬬 내외에 거주하는 농업 관계자 이외로, 계속해서 경작 가능한 분
 - 원예에 의욕이 있어 농원을 유효하게 사용할 수 있는 분 

 - 영리를 목적으로 하지 않는 등의 이용 조건이 있다. 자세한 내용은 문의 안내.


코난 아침시장 (香南朝市)

코난 쬬의 농가들이 생산한 채소나 과일을 판매하는 아침시장. 가공품이나 꽃 외에, 초밥이나 도시락등도 취급하고 있다.

 


추천 상품   

     옛날식 도넛   

     오키나와 전통 명과 사타 안다기

- 사타안다기는 일본 오키나와 요리 중 하나로, 달콤한 튀김 과자. 밀가루, 설탕, 달걀을 섞어 반죽해 경단처럼 빚어 튀겨 만든다. 미국의 도넛이나 포르투갈의 말라사다, 네덜란드의 올리볼과 비슷한 요리이며, 하와이에서도 '안다기' 란 이름으로 알려져 있다. 

     플라이류   

     고로케 (크로켓)   


추천 상품  

# 오이, 가지, 호박, 토마토, 상추, 배추, 무, 오크라, 감 (10 월 ~ 12 월), 복숭아 (6 월 ~ 8 월), 포도 (7 월 ~ 9 월) 등


# 도시락, 잡곡밥, 초밥, 빵, 아이스크림 등. 

 


점포정보 

● 영업시간 : 8:00~15:30 (평일 8:00~14: 30)

● 휴일 : 매주 수요일

● 소재     

 - 香南町横井997番地2 

 - 道の駅「香南楽湯」内

●연락처

  ℡090-4504-7430 (아침시장)

  ℡087-879-8741(KONAN AGREAM)


CAFE

사누키 엄마밥상 카페

자연농법으로 재배한 대지의 농산물을 이용한 농산물과 해산물, 고기류에 천연 조미료를 사용한 어머니 손맛을 강조하는 건강 식당 콘셉트와 창밖으로 펼쳐지는 자연경관을 강조


◆ 정기 휴일:매주 수요일
◆ 영업시간:11:00~16:00(런치는 14:00까지)

◆ 가격 : ¥1100(부가세 포함)

 - 밥· 된장국·선택할 수 있는 메인 요리·채소 2종



시설임대


KONAN AGREAM에서는 「체험 공방」 「판매 전시실」의 임대도 하고 있다..

「체험 공방」은, 요리의 설비가 갖추어져 있어, 요리 강습회나 요리 교실 외, 가공품의 시제품 제작 등의 이용도 가능「판매 전시실」은 회의나 연수 외, 각종 실내 강습 활동 가능.


【이용료】

◆ 시설명:①제1체험 공방 ②제2체험 공방 ③판매 전시실

◆ 사용시간:오전 9시부터 오후 4시까지(①~③공통)

◆ 이용료(1시간당):510엔(①~③공통)


  1 사용자가 영리를 목적으로 사용할 때 또는 입장료 또는 이와 유사한 것을 징수하는 프로그램을 운영할  때의 이용료는, 이 표에 규정하는 금액의 3배.

  2 사용시간에 1시간 미만의 단수가 생겼을 때는, 그 단수시간은, 1시간으로 간주합니다.

  3 냉난방 장치를 사용하는 경우는, 그 시설의 이용료의 2분의 1의 액을 가산합니다.

  4 이용료에 10엔 미만의 단수가 생겼을 때는, 10엔으로 반올림합니다.


【시설 사용 허가 신청서】

 시설 사용을 원하는 경우 사전에 신청서 제출 필요. (팩스, 메일 가능)

신청서 양식 다운로드 제공


【시설 상세】

① 제1체험 공방

◆ 정원: 40명

◆ 주요 용도: 요리 강습회, 요리 교실 등

    ◆ 설비: 책상 6대(작업용 책상 5대, 테이블 1대), 의자 40 다리, 스토브 6 입, 오븐 4 대, 싱크대 4개소, 도마, 부엌칼, 냄비, 프라이팬,  그릇, 채반, 옥, 나무 주걱, 채소젓가락, 숟가락, 포크, 각종 접시 등


② 제2체험 공방

    ◆ 주요 용도 : 가공품 시작 등

    ◆ 설비 : 업무용 오븐 1대, 쿡탑 2구, 회전솥 1대, 작업용 책상 1대, 싱크대 1개소


 ③ 판매 전시실 (KONAN AGREAM 관리동 2층)

    ◆ 정원: 50명

    ◆ 주요 용도: 회의, 연수, 각종 교실 등

    ◆ 설비:책상 8개, 단상 1식, 의자 50개


※주의 사항 : 사용 후 사용 전 상태로 되돌려주십시오. (①~③공통)


○ 중식 후 다카마쓰 항 이동 (약 30분) 나오시마행 페리 탑승

페리에 밴을 싣고 이동


브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari