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by Sungjoong Kim Oct 26. 2019

Champagne Eliane Delalot


Champagne Jacques Selosses 나Champagne Ulysse Colin 같은방식으로샴페인을생산하다돌연 

2009년BIO시작 

독일철학가 아돌프스타이너와 막셀마쏭의 방식을 고집했으나 2010년부터 약간은 현대적인 방법을 배재하지않아야함을 느끼고 지금의 진화된 방법으로 샴페인을 만들고있다 


그의 밭은 

1.06헥타르/ 8000병( 2016년3000병생산) 에 0.88 헥타르( 피노므니에 ) 와 0.18 헥타르( 피노누아 )가 심어져있다. 



Les dionysiaque

60 % 피노므니에 ( les boulard 밭 ) 40% 피노누아 + 샤르도네 ( les chapelle 0.164 hectar 밭 )


2014, 2015년  2000병 생산 

2016년 만들지 않았는데 이유는 pleiade 의 피노누아가 필요했기 때문

2017년 700병 생산 


이름에 대한 스토리 : 와인의 신 디오니소스의 대한 스토리 때문에 샴페인이름을 정함


아패리티프 나 디저트

Exotique 한 과실향  / 산도의 밸런스 아주 좋다 또한 편안하게 마실수 있다는점이 매력



비오디나믹 ( 샹파뉴에서 비오디나믹은 1%밖에 안됨 )


온도가 낮아진 상태에서 마시면 맛이 망가지는 느낌이 있어 온도가 높은 상태에서 마시면 좋다 .

뮤슈 엉드레 베흐제 라는 에페르네에 있는 사람에게 샤르도네를 사서 사용. ( bio ) 



Cuvee "Les Boulard" 에는 

피노누아 / 피노므니에 포도를사용하며, 100프로오크숙성을 거친다.  


 Cuvee "Pleiades" 


2016년 400병생산 


뉘앙스부드럽고동글동글꿀냄새가확지나갔는데, 그후수박같은과실향 이후, 카카오의향의마무리. 

구운관자요리, 연어등과 즐기면 좋다는 의견을 받앗따.  

이 샴페인은 미국수입업자가 예약을 해놓아서 거의 없다 


les illumination

2015 rose로 생산 ( illumination ) -> 36시간마세라시옹( 시에서나오는색) 10병의 매그넘과 400병을 생산했다. 


2016 1000병 + 13병 매그넘 생산했으며,  2018 말또는2019년초에판매시작 


2017  rose 1000병 생산  역시 이름은 " les illumination " 

" les illumination "는 렝보의 시에서 시작 즐거움을 표현하는 시 

100 % 므니에" impression " 1000병 생산  


20년이상 농약을 사용하면서 포도를 생산하면서 프리미엄크뤼나 그랑크뤼가 각자의 특징을 나타내는게 아니라 다 똑같아짐 


전에는 Champagne Emmanuel Brochet 처럼Champagne Duval Leroy 에게 포도즙을 판매하였으나 현재엔 자신의 샴페인을 생산하면서 판매하고 있지 않고 자신의 샴페인을 생산하고 있다.  


그는 파리에서 활동하던 예술비평가이며, 미식가였던 그가 자신만의 샴페인을 만들겠다고 결심하고 하나의 작품을 만들기 위해 노력하여, 그의 노력이 빛을 내기 시작하는데 프랑스뿐 아니라 전세계 최고의 레스토랑의 쉐프가 그의 샴페인을 사용하기 시작.


예를들면 전세계 넘버원 레스토랑 Noma 에서도 사용을 위해 다녀갔다는 점. 


레스토랑)

파리 Botanique 

코펜하겐의 Relae 

암스테르담의 arles 

암스테르담의 Van baerle 


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