brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 산호 Nov 21. 2024

애호박 소고기 새우볶음과 콩나물 소고기 볶음

좀 더 잘게 만들기


 진밥은 압력밥솥으로 만든 냉동밥을 활용한다.

냉동밥 80g에 물 80ml를 넣고

물이 다 졸 때까지 끓인다.



병아리콩은 다 불려놓은 콩으로 쓸 것.

(저번엔 불리지 않고 밥을 했더니 애월이가 먹기에 어렵다.)








애호박 소고기 새우볶음


애호박 적당히

칵테일 새우 4마리

소고기 10-15g

마늘 1알 다져서

참기름 조금


참기름 넣고 다진 마늘을 먼저 볶은 후

소고기 넣고 더 볶아 준다.

이후 잘게 썬 새우와 애호박을 넣고 익을 때까지 볶다가

물 100ml 정도를 넣어 물이 없어질 때까지 조리한다.


다음번엔

애호박 껍질 벗기고

사진보다 더 잘게 썰기







콩나물 소고기 볶음


콩나물 대가리 떼고 조금

느타리버섯 잘게 찢어서 조금

소고기 15-20g

마늘 1알 다져서

대파와 양파 조금

참기름 조금


참기름 두르고 다진 마늘, 대파, 양파를 먼저 볶다가

소고기와 느타리버섯 볶고

마지막에 콩나물 넣어서 볶아 준다.

마찬가지로 물을 100ml 추가해서 졸 때까지 익힌다.


다음번엔

콩나물과 느타리버섯 더 잘게 잘라서 요리하기

과일을 같이 주니 먼저 먹으려고 하긴 해도 좋은 것 같다.



24. 11. 21.


브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari