좀 더 잘게 만들기
진밥은 압력밥솥으로 만든 냉동밥을 활용한다.
냉동밥 80g에 물 80ml를 넣고
물이 다 졸 때까지 끓인다.
병아리콩은 다 불려놓은 콩으로 쓸 것.
(저번엔 불리지 않고 밥을 했더니 애월이가 먹기에 어렵다.)
애호박 소고기 새우볶음
애호박 적당히
칵테일 새우 4마리
소고기 10-15g
마늘 1알 다져서
참기름 조금
참기름 넣고 다진 마늘을 먼저 볶은 후
소고기 넣고 더 볶아 준다.
이후 잘게 썬 새우와 애호박을 넣고 익을 때까지 볶다가
물 100ml 정도를 넣어 물이 없어질 때까지 조리한다.
다음번엔
애호박 껍질 벗기고
사진보다 더 잘게 썰기
콩나물 소고기 볶음
콩나물 대가리 떼고 조금
느타리버섯 잘게 찢어서 조금
소고기 15-20g
마늘 1알 다져서
대파와 양파 조금
참기름 조금
참기름 두르고 다진 마늘, 대파, 양파를 먼저 볶다가
소고기와 느타리버섯 볶고
마지막에 콩나물 넣어서 볶아 준다.
마찬가지로 물을 100ml 추가해서 졸 때까지 익힌다.
다음번엔
콩나물과 느타리버섯 더 잘게 잘라서 요리하기
과일을 같이 주니 먼저 먹으려고 하긴 해도 좋은 것 같다.
24. 11. 21.