brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 술아씨 Nov 09. 2023

레스토랑에서 와인으로 매출 높이기


작은 와인바부터 대형 강의실까지

수년간 강의를 듣고

수년간 강의를 했습니다.



WSET Lv4 디플로마로서

이론에는 자신있었지만

와인바를 창업하고 나니

'와인을 판매하는'

현실적인 노하우는 전무했습니다.



누군가 알려줬다면 얼마나 좋았을까요?



직접 부딪혀가며

손님을 응대하는 법,

잘 팔리는 와인을 찾는 법,

이익과 고객만족을 모두 높이는 법을

조금씩 알아갔습니다.



노력의 결과,

9평 매장에서 300만원 나오던 매출을

3000만원까지 끌어올렸습니다.

강의와 신사업을 병행하느라

거의 근무하지 않고도

월평균 400-500만원의 수익을 얻었습니다.



4년 전의 저와 같은 심정일 분들을 위해

레스토랑, 와인바 창업자를 위한

와인판매 패키지를 만들었습니다.



어디서도 듣지 못한

와인바 창업의 현실적인 이야기,

와인 판매를 시작할 때 지름길이 되어줄

효율화 도구를 빠짐없이 전해드립니다.


 

레스토랑,와인바 창업을 계획하시는 예비 사장님,

와인 판매를 시작하려는 레스토랑 사장님께 추천드립니다.

 


✅업계 정보 공유를 위해 예비 사장님이시더라도 본 패키지를 구매하셨다면 12월에 새로 오픈되는 현업인 전용 비공개 채팅방에 초대해드립니다.




↓자세히 보기↓

 https://smartstore.naver.com/shimmishop/products/9480697579








매거진의 이전글 20대 사회 초년생이 겁도 없이 와인바 창업한 이야기
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari