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by 심군 Jun 13. 2023

뜨거운 여름, 상큼한 젤라또의 계절

과즙이 팡팡 터지는 소르베

뜨거운 날씨에 여름이 성큼 다가왔음을 느끼는 하루예요.


 여름과 함께 시원하고 상큼한 레몬, 패션후르츠, 모히또, 참외 소르베의 인기가 많네요.


소르베(sorbetto)는 우유를 넣지 않고 만든 시원한 디저트예요. 셔벗, 소르베또라고 부르기도 하죠. 유제품이 들어가지 않아서 쫀득한 텍스처는 부족하지만, 더 깔끔하고 상큼하게 즐길 수 있죠.


젤라부에서 만드는 소르베는 과일을 듬뿍 넣어 만들고 있습니다. 인공적인 향료를 사용하지 않아 과일 본연의 맛을 시원하게 맛볼 수 있죠. 제철 과일의 시즌이 끝나면 1년을 기다려야 하죠.



일이 무르익는 계절인 만큼 제철 과일을 활용해서 다양한 소르베 준비해 볼게요.

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