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by 라비키친 Dec 26. 2018

박나래 차돌박이 숙주볶음 레시피

오늘요리는 차돌박이 숙주볶음인데요
고기를 좋아하는지라 고기가 들어가는 요리는 전부다 맛있다고 생각하는 건 저만 그런 것 아니죠?
오늘은 소고기~ 차돌박이를 가지고 요리를 만들어보았어요
워낙에 레시피는 간단한데 이 레시피는 박나래가 나래바에서 만든 화제의 그 안주였다죠~
차돌박이 숙주볶음은 술안주로도 좋고 밥반찬으로도 좋고~ 누구나 좋아하는 것 같아요
저의 아이들도 어찌나 잘 먹는지.. 역시 소고기가 들어가면 누구나 좋아하는 것 같아요

준비할 재료 : 차돌박이 300g, 숙주나물2줌, 양파 반 개, 다진 마늘1스푼,간장1스푼 반, 설탕반스푼, 맛술1스푼, 편마늘약간, 다진쪽파약간, 굴소스 1스푼

들어가는 재료는 간단해요 
차돌박이와 숙주나물만 있으면 다른 재료는 거의 다 집에 있는것들이라 부담없이 만들 수 있어요!

고기는 300g을 사용했는데 너무 기름이 많으면 느끼할 수 있어요
 기름이 많은 것보다는 고기 부위가 많은 것이 느끼하지 않고 먹을 수 있어요

소고기는 고소한 맛이 좋아서 좋아하지만 
설거지를 하다 보면 확실히 기름기를 다른 고기와 비교해봐도 세척하기엔 좀 힘들어요
그래서 자주 먹게 되면 기름기가 쌓여서 좋지 않다고 하는데요
기름기 많은 부위인지라 자주 먹지 않고 가끔 먹는 것이 건강에 좋다고 해요 :)

고기는 크다고 생각이 들면 먹기 좋은 크기로 칼이나 가위를 가지고 잘라줍니다
그 다음 그냥 사용하는 것보다 핏물이 있을 수 있으니 키친타올로 핏물을 닦아줍니다
밑간을 할 것인데요 
간장 1.5스푼, 다진마늘1스푼, 맛술1스푼을 넣어서 밑간을 해줍니다
맛술을 넣으면 누린내를 없애줘서 넣어주는것이 좋아요 

고기와 양념이 배도록 조물조물해줍니다 
그다음 바로 사용하는 것보다는 숙성을 살짝 해주는 것이 좋은데요
보통 저는 고기부터 양념을 해주고 난 후 야채들을 썰어서 준비하면 대충 만드는 시간이 맞아떨어지더라고요^^

양파는 반 개를 이렇게 채를 썰어서 준비해줍니다

마늘 5~6개 정도 편을 썰어서 준비해주고요
쪽파는 1대 정도 이렇게 총총 썰어서 준비해줍니다 
그럼 들어갈  재료 정리는 다 되었는데 간단하죠?

팬에 식용유를 1스푼 넣어준 후 준비해둔 편만 늘을 넣고 노릇노릇 볶아줍니다
마늘향이 솔솔~~ 고기를 볶기 전에 마늘을 이렇게 볶아주니 고기에 마늘향이 베이겠죠?

그다음 양파 반 개를 넣어서 볶아줍니다~

양념된 차돌박이를 넣어서 볶아줍니다
지글지글~ 볶는 냄새가 어찌나 좋던지요~
정말 이것만 먹어도 맛있겠다 싶을 정도로 고소한 냄새가 가득했어요 

여기다 양념을 더 해주는데요
우선 감칠맛을 주기 위해서 설탕 1/2스푼을 넣어줍니다
그다음 마지막 간은 비법의 양념인 굴소스 1스푼!
굴소스를 넣으면 조미료라 그런지 맛이 좋아지는 것 같아요 :)

이제 들어가는 양념을 거의 다 넣었는데요
하이라이트 재료를 넣어줘야죠^^

바로 숙주나물을 넣어서 볶아주면 되는데요
다소 숙주나물을 넣기 전에는 살짝 짠데 숙주를 넣음으로써 간이 딱 맞아떨어지더라고요~
숙주나물이 익기만 하면 거의 완성된 것이랍니다 

지글지글~ 어찌나 맛있는 소리가 나는지요
마지막으로 후추 2번을 톡톡 뿌려주면 완성이랍니다
참 간단하쥬?

이렇게 접시에 담아서 먹으면 됩니다
차돌박이 숙주볶음 접시에 담고  쪽파를 올려주면 아주 먹음직스럽게 완성됩니다!!
바로 먹었을 때 가장 맛있는 것 같아요~
숙주의 아삭한 식감과 고기가 잘 어울린다고 할까요?
정말 궁합이 좋은 것 같아요 

개인적으로 아삭아삭한 숙주나물 식감이 좋아서 좋아하는데요
숙주나물의 색다른 볶음요리 중 하나랄까요
양을 좀 더 넣어도 맛있겠다 싶은데 기호에 따라 조절하셔도 좋을 것 같아요
그럴 땐 간장을 조금 더 넣어주면 되겠죠??
영상 레시피가 편하신 분들은 위의 영상을 보고 만드셔도 좋을 것 같아요


날이 정말 추워지는 겨울이라~ 따끈한 국물요리도 좋지만 간단하게 만들 수 있는 요리도 선호하는데요
술안주로도 좋고 간식이나 밥반찬으로도 좋아서 종종 만들어먹는답니다
누구나 쉽게 만드는  간단한 볶음요리라 꼭 만들어보세요!
요리 레시피가 마음에 드셨다면 공감과 댓글 남겨주세요^^






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