신사역 소바집 미미면가
주소: 서울 강남구 강남대로 160길 29
영업시간: 오전 11시 30분 ~ 오후 9시 30분
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브레이크 타임: 오후 3시 ~ 5시 30분
라스트 오더: 오후 9시
(일요일만 브레이크 타임 5시까지, 라스트 오더 오후 8시 30분)
✔️예약 불가 ✔️무조건 현장 대기, 워크인만 가능
미미면가는 소바집으로 2018년부터 줄곧
미쉐린 빕구르망*에 선정되고 있는 곳이다.
*빕구르망: 객단가가 45,000원 이하인 합리적인 가격으로
맛있는 음식을 선보이는 음식점을 의미
어플을 통한 예약이나 대기표 같은 건
운영하지 않고 있다.
웨이팅이 있으면 먼저 줄을 선 다음에,
없으면 바로 들어가는 시스템이다.
'장사 좀 되니까 소비자 편의성은 뒷전이네?'라고
생각할 수도 있지만, 기다리는 손님을 위해 준비해 둔
양산을 보면 그런 건 아닌 것 같고, 아마 업무 효율과
맛 경험을 극대화하기 위한 전략이지 않을까 싶다.
키오스크는 운영하고 있다.
일단 입장을 했다면, 안내받은 자리에 짐을 두고
가게 중앙에 있는 키오스크로 가 주문을 하면 된다.
메뉴
냉소바, 크림소바, 우메보시 냉소바, 어묵 냉소바, 가지 냉소바,
새우 냉소바, 붕장어 냉소바, 소고기 냉소바,
아스파라거스 튀김과 연어알,
새우튀김 데마끼, 단새우성게 데마끼
기본 찬으로 나오는 단무지, 절인 양배추, 메밀면 튀김
주문한 가지 냉소바와 새우 냉소바가 나왔다.
튀김이 생각보다는 너무 국물에 잠겨있어서
식감이 눅눅하진 않을까 싶었지만
그건 그냥 나의 섣부른 걱정이었다.
튀김을 먹을 때마다 귓가에는 맛있는 소리가 맴돌았고
한 입에 공존하는 튀김의 따뜻함과 냉소바의 차가움
그리고 육수의 진한 감칠맛까지 훌륭한 앙상블이었다.
함께 주문한 단새우성게 데마끼.
흠이라고 하면 둘이서 한 개밖에 안 시킨
내 행동이 흠이라 할 수 있겠다.
입안을 감싸는 부드러운 고소함이 좋았다.
웨이팅이 있어도 음식 특성상
테이블 회전이 금방 되는 편이라
무더운 여름날, 더위를 식히기 위해서라도
가기 좋은 곳인 것 같다.