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by 쉼표하나 Jun 25. 2021

다이어트 중 돼지고기 즐기는 방법

미니멀 다이어트 식단 / 부추목살구이



다이어트 중인데 돼지고기 먹어도 되나?




다이어트 식단을 하는 중에 닭가슴살만 즐기는 것이 아니라 단백질의 공급원인 소고기, 돼지고기, 오리고기, 생선을 다양하게 활용할 수 있습니다. 최대한 기름기가 적은 부위를 선택해서 즐기면 됩니다. 돼지고기의 경우 목살을 많이 활용하고 있는데요! 자신의 손바닥 또는 주먹 분량의 양이면 한끼로 적당하다 할 수 있습니다. 단백질도 결국 많이 먹으면 몸 속에 저장되기에 적당한 양을 먹는 것이 중요합니다.


매끼 신선한 채소를 꼭 곁들여주세요

다이어트 식단의 핵심은 탄수화물의 빈 자리를 일정한 양의 단백질과 채소로 채워주는 것 입니다. 다이어트를 결심한 사람의 보통의 식생활을 살펴보면 매끼 너무나 적은 양의 채소를 먹고 있음을 알 수 있어요. 채소를 자꾸 접하다보면 익숙해지는 채소! 매끼 탄수화물의 양보다 두 배 이상 충분히 즐겨주시면 좋을 것 같습니다.













<목살구이&부추겉절이>


재료 준비

-목살 100g, 부추 반줌, 양파 반줌, 사과 작게 한조각, 국간장 1작은술, 참기름 1작은술, 통깨약간


만드는 방법

-목살은 잘 구워서 먹기 좋은 크기로 자른다.

-부추, 양파, 채썬사과에 간장과 참기름으로 간을 한 뒤, 통깨를 뿌려낸다.


TIP

-양파는 채썬 뒤 물에 잠시 담가 매운맛을 빼주었다.

-겉절이에 다진 마늘을 넣으면 맛이 더 살아난다.


사이드메뉴

-구운계란2개(흰자), 검은콩, 오이, 당근, 잡곡밥100g

※사진 속 밥 중 소고기 주먹밥이 포함되어 있습니다.


탄단지채 공식 확인

탄수화물-잡곡밥, 사과

단백질-목살, 콩, 계란

지방-올리브유, 목살

채소-부추, 양파, 당근, 오이




소고기 다이어트 식단이 궁금하다면?

https://brunch.co.kr/@minimal-comma/21



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