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by 쉼표하나 Jul 02. 2021

다이어트 식단에 재미를 더하다

미니멀 다이어트 / 파닭꼬치구이




메뉴가 지루해지는 순간
다이어트 식단이 먹기 싫어집니다




온갖 양념과 기름과 당으로 범벅된 음식을 먹다가 클린하고 건강한 다이어트 식단을 시작하셨다면 더욱 중요하게 생각해야 하는 부분이 바로 다이어트 식단의 메뉴 선정입니다. 탄수화물, 단백질, 지방, 채소가 반드시 포함 된 메뉴를 기본으로 하나 늘 비슷한 메뉴로 구성한다면 심리적으로 이미 지루함을 느껴버려서 다이어트 식단이 하기 싫어지게 됩니다.


예쁘게 플레이팅을 해보거나, 같은 재료라도 조리법을 다르게 바꾸어보거나, 요리채널에서 소개해주는 방법을 다이어트 메뉴로 변경해보거나 하는 노력들은 다이어트식단을 지루하지 않게 만들어 긴 다이어트 기간 동안 식단을 유지하는데 큰 힘이 된답니다.



 





똑같은 파닭은 가라! 다이어트 식단에 재미를 더하는,

<파닭꼬치구이>


재료 준비

-닭가슴살1, 대파, 올리브유 약간, 후추, 꼬치


만드는 방법

-닭가슴살과 대파의 길이를 맞춰 자른 후, 꼬치에 꽂는다.

-올리브유를 두르고 중약불에서 파가 타지않고 잘 익도록 뒤집어주며 굽는다.

-그릇에 담아 후추 솔솔 뿌려 마무리


TIP

파의 잎 부분보다는 줄기쪽을 이용하세요. 잎은 열기에 약해 금방 숨이 죽어버립니다.


사이드메뉴

당근, 오이, 검은콩, 찐양배추, 계란흰자2개, 잡곡밥100g


탄단지채 공식 확인

탄수화물-잡곡밥

단백질-닭가슴살, 계란, 검은콩

지방-올리브유, 계란

채소-파, 당근, 양배추, 오이




배부르게 다이어트 한끼 식단 만드는 방법은?

https://brunch.co.kr/@minimal-comma/24




#다이어트 #다이어트식단 #다이어트메뉴 #미니멀다이어트 #파닭 #채소반찬 #닭가슴살요리




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