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by 이은다연 Mar 27. 2020

아보카도




아보카도



"아보카도가 무슨 맛이야?"

라는 질문을 들었을 때

아보카도의 맛을 어떻게 설명할 수 있을까.

"조금 풀냄새가 나면서

부드럽게 뭉게지는 식감이 버터 같기도 하고

가끔은 끈적하게 느껴지기도 하고

또 어떤 때는 느끼하기도 해!"

라고 묘사해봐도

아보카도의 맛이 전혀 느껴지지 않는다.

"그래서 아보카도가 맛있어?"

라는 질문에도 명확하게 대답하기는 어려운데,

"아보카도가 들어간 음식은 대체로 맛있어!"

라고 대답할 수 있겠다.


+하지만 아보카도 이면의 

다양한 이야기를 알고 난 뒤에는

아보카도가 들어간 음식도 멀리하게 되었다.









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