무엇을 해 먹을까? 고민이 될 때는 집에 있는 야채들을 프라이팬에 구워보자. 몽땅 굽자! 야채구이는 요린이도 실패하기 불가능하다.
어떤 야채든 구워서 먹으면 맛있다. 다른 양념이 없기 때문에 야채 본연의 맛을 온전히 즐길 수 있다.
네이버에서 "뿌리부터 잎, 줄기까지 버릴 것 하나 없이 활용도가 높은 대파는 우리나라 음식에서 빼놓을 수 없는 향신 채소 중 하나로, 면역력 강화와 체내 콜레스테롤 조절에 효과적인 식재료"라고 소개하는 대파는 구워 먹으면 특히 더 맛있다. 달큼함이 배가 되는 마법!
오늘 기록할 얼렁뚱땅 맛있게 완성되는 레시피 제목은
몽땅 구워 야채 요리
재료
(집에 있는 야채들)
단호박과 대파 / 식용유와 소금
단호박 영양과 효능
비타민과 무기질 풍부
콜레스테롤 수치를 낮춤
혈관질환 및 성인병 예방
항산화기능: 피부노화 방지 및 암 예방
비타민 C로 피로 해소에 도움
풍부한 섬유질: 장운동 촉진 변비 안녕
대파 영양과 효능
면역력 강화
체내 콜레스테롤 조절
식이섬유가 풍부
장의 운동을 원활
혈액순환에 좋다
내 요리가 그렇듯 과정도 무척 간단하다.
1. 단호박은 굽기 좋게 얇게 썬다.
2. 대파도 먹기 좋은 크기로 썬다.
3. 프라이팬을 예열하고 기름을 둘른 뒤 굽는다
4. 노릇노릇 굽는다!
5. 한 면이 다 구워지면 뒤집어서 구우면 완성!
6. 대파도 신경 써서 뒤집어 준다.
7. 간을 살짝 하고 싶다면, 소금 톡톡으로 충분하다.
(나의 경우 아예 간을 안 할 때도 있고, 짭조름한 게 당기는 날은 소금 톡톡한다)
8. 접시에 내어주면 끝!
단호박은 단호박대로, 대파는 대파대로 너무 맛있다.
가볍게 먹고 싶은 아침식사, 간단한 술안주로도 훌륭하다
야채로 무엇을 해먹을지 고민이 된다면, 프라이팬에 몽땅 구워보자. 초간단 몽땅 구워 야채 요리 추천-