brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 월급쟁이 보보 Feb 19. 2021

빠짝 제육볶음! 마침내 찾아낸 제육볶음 비밀 레시피

홈쿡 간단 레시피

중독성이 강한 빠짝 제육볶음 조리법을 소개합니다!

제가 제일 좋아하는 메뉴 중 하나인데요 ~


아내를 위해 요리하는 유튜버 " 주르드퀴진" 님의 레시피입니다. ^^  

저는 혼자만을 위해서도 요리하기가 쉽지 않은데, 아내를 위해 요리하신다니 대단하신 것 같아요!

국물 하나 없이 진한 맛이 일품인 "빠짝 제육볶음" 오늘 저녁 상추, 깻잎에 한 쌈 하실래예?



[재료 소개 - 고기 500g 기준]  

-고추장 1T | 고춧가루 1T | 간장 1T | 굴소스 1T |  설탕 1T |     

매실청 1T | 양파 반개 (91g) | 양배추 한주먹 (34g) |     

마늘 6쪽 (28g) | 청양고추 2개 (18g) | 파 2/3줄기 (80g) |     팽이버섯 반봉지 (74g) | 고기 500g |



요리하는 날 '주르드 퀴진'



[조리법]  

1. 야채를 먹기 좋은 크기로 썰어주세요    

 -  양념에 들어갈 마늘 세 쪽, 청양고추 1개는 다져주세요     

 - 파 기름을 내기 위해 파 흰 부분의 4cm 정도는 잘게 다져주세요  

2. 각종 양념과 다진 마늘 & 청양고추를 섞어주세요  

3. 고기의 핏기가 없어지고 노릇노릇하게 구워지면 다진 파 그리고 슬라이스로 썰어 놓은 마늘을 넣고 조금 더 구워주세요  

4.  고기의 색이 갈색으로 변할 때쯤 양념을 넣고 센 불에서 볶아주세요      

- 센 불에서 양념이 누를 때 불맛이 나기 시작합니다.         

(타지 않게 부지런히 저어주셔야 합니다. 잘못하면 탄 맛이 나요)

5. 약 5분 정도 볶고 준비한 야채들을 넣고 숨이 죽을 때까지 볶아주세요.


요리 유튜브 채널 - '요리하는 날'

https://www.youtube.com/watch?v=Mun3ghLlhCo

요리하는 날 '주르드 퀴진'


매거진의 이전글 홈쿡 간단 요리! 피자토스트 레시피
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari