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월급쟁이 보보
Feb 19. 2021
빠짝 제육볶음! 마침내 찾아낸 제육볶음 비밀 레시피
홈쿡 간단 레시피
중독성이 강한 빠짝 제육볶음 조리법을 소개합니다!
제가 제일 좋아하는 메뉴 중 하나인데요 ~
아내를 위해 요리하는 유튜버 " 주르드퀴진" 님의 레시피입니다. ^^
저는 혼자만을 위해서도 요리하기가 쉽지 않은데, 아내를 위해 요리하신다니 대단하신 것 같아요!
국물 하나 없이 진한 맛이 일품인 "빠짝 제육볶음" 오늘 저녁 상추, 깻잎에 한 쌈 하실래예?
[재료 소개 - 고기 500g 기준]
-고추장 1T | 고춧가루 1T | 간장 1T | 굴소스 1T | 설탕 1T |
매실청 1T | 양파 반개 (91g) | 양배추 한주먹 (34g) |
마늘 6쪽 (28g) | 청양고추 2개 (18g) | 파 2/3줄기 (80g) | 팽이버섯 반봉지 (74g) | 고기 500g |
요리하는 날 '주르드 퀴진'
[조리법]
1. 야채를 먹기 좋은 크기로 썰어주세요
- 양념에 들어갈 마늘 세 쪽, 청양고추 1개는 다져주세요
- 파 기름을 내기 위해 파 흰 부분의 4cm 정도는 잘게 다져주세요
2. 각종 양념과 다진 마늘 & 청양고추를 섞어주세요
3. 고기의 핏기가 없어지고 노릇노릇하게 구워지면 다진 파 그리고 슬라이스로 썰어 놓은 마늘을 넣고 조금 더 구워주세요
4. 고기의 색이 갈색으로 변할 때쯤 양념을 넣고 센 불에서 볶아주세요
- 센 불에서 양념이 누를 때 불맛이 나기 시작합니다.
(타지 않게 부지런히 저어주셔야 합니다. 잘못하면 탄 맛이 나요)
5. 약 5분 정도 볶고 준비한 야채들을 넣고 숨이 죽을 때까지 볶아주세요.
요리 유튜브 채널 - '요리하는 날'
https://www.youtube.com/watch?v=Mun3ghLlhCo
요리하는 날 '주르드 퀴진'
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