brunch

매거진 마음요리

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 봄단장 Nov 01. 2022

식재료 세척 방법, 잔류 농약 없애는 법!!!

가족 건강 지켜요~


날씨가 이젠 겨울이에요.

잔뜩 움츠리고 다니니까 몸이 찌푸둥~

아침마다 스트레칭 꼭꼭 해주세요!


알고 계신 분들도 있겠지만 혹시나 몰랐던 분들은

참고하시라고 올려드려요.

전 모든 식재료에 이 제품을 사용하는데

심지어 쌀 씻을 때도 쓴답니다^^


보건환경연구원에 따르면 식초, 밀가루, 베이킹소다 등은 잔류농약을

없애는데 별 효과가 없다고 해요.

아프고 나서 부쩍 식재료 준비에 공을 많이 들이는데

열심히 검색하다가 발견한 제품이에요.


검색창에 <칼슘 파우더> 검색하면 여러 상품이 나오니

후기 꼼꼼히 읽어보시고 좋은 제품 골라 사용하세요~

특히 포도 씻을 때 정말 좋은 것 같아요.

물에 포도 담그고 파우더 솔솔 뿌리고 5분 놔두면

정말 기름띠 같은 게 보여요.


생으로 먹는 야채는 특히 걱정되었는데 이거 쓰고는 진짜 안심되더라고요.

우리 집 삼 남매는 포도를 너무 좋아해서 항상 걱정이었는데

요즘은 마음껏 먹어요~

쌀 씻을 때 넣어 씻으면 밥맛도 참 좋아지고요.

생선이나 육류 씻을 때도 물에 풀어 씻으면 비린내 제거 효과도 있어요.


요렇게 다재다능한 제품을 그동안 모르고 살아서 얼마나 속상했던지...

여러분들도 참고하셔서 늘 건강하시고 행복만 하세요!


포도 씻는 영상 한번 올려 봤어요.

주위 분들에게도 이런 정보는 많이 알리면 좋으니 많이 퍼트려 주세요!

https://www.youtube.com/watch?v=1x2KjZ_h3Vs


#포도씻기 #샤인머스켓세척 #식재료손질 #육류손질 #생선손질 #과일세척 #칼슘파우더 #잔류농약제거 #쌀씻기

매거진의 이전글 라디오에 소개 된 브런치의 글

작품 선택

키워드 선택 0 / 3 0

댓글여부

afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari