brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by Kyo Dong Kim Oct 15. 2017

< 샤르도네 포도품종을 지역별로 >

프랑스, 미국 샤르도네


< 샤르도네 포도품종을 지역별로 후루룩~ >


1. 프랑스 부르고뉴 블랑
2. 프랑스 샤블리
3. 미국 소노마 샤르도네  


추가로 재미를 위해 알리고떼 포도품종인 부즈롱도 넣어서. " 블라인드 테이스팅.. "


첫번째 .
특유의 효모, 섬세한 향과 가볍고 예리한 산미로 부즈롱이 라는것을 예상함..


두번째. 
농밀한 바닐라향, 꿀, 살구 향이 강하게 나며 바디감이 생각보다 있어서 음..
부르고뉴블랑이나 미국 샤르도네라고 생각이 듬..


세번째. 
찝지름한 여우오줌냄새, 허브, 예리한 산미로 
샤블리의 윤각이 어느정도 잡히는듯 했다.


네번째. ( 부르고뉴 부즈롱 -  포도품종 알리고떼)
걸림 없이 단조롭지만 열대 과일향은 미국 와인같았지만 서늘한기후의 향, 가벼움, 깔끔함은 편하게 마시는 와인에서 보기 힘들어 부르고뉴 블랑인가??


오늘의 배움!
미국와인은 -> 프랑스 와인의 장점을 그리워 함
프랑스 와인은 -> 신세계 와인의 장점을 그리워함

작가의 이전글 변태적인 와인 브리딩 실험
작품 선택
키워드 선택 0 / 3 0
댓글여부
afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari