국산 쌀로 만드는 쌀소재 푸드테크 솔루션 기업
우리회사도 내년부터는 개발한 소재를 가지고 식품회사들 대상으로 소재세미나를 해볼 계획이다.
이건 거의 해외기업만 하는 거였고, 대기업도 잘 안하던 일이다.
게다가 우린 국산 농산물로 만든 식품원료, 소재를 직접 만들어 소개한다는 점에서 굉장한 차별화 포인트가 있을 것으로 생각한다.
* 판매소재
- 쌀단백질 : 대체단백질
- 쌀추출농축액 : 대체당
- 쌀저항전분 : 대체전분
- 현미호분추출분말 : 천연유화제/천연대체소재
- 노화지연쌀가루 : 기능성 쌀가루
* 개발중소재
- 항비만 미강추출물
- 혈당관리 발효추출물
- 저염소재(발효펩타이드)
* 각 소재의 기술솔루션
- 나트륨저감(저염) 솔루션
- 당류저감(저당) 솔루션
- 케어푸드 솔루션 : 메디푸드, 고령친화
1) 다이어트 : 칼로리 관리, 다양한 상황/유형별
2) 혈당관리 : 혈당스파이크 완화
3) 신장질환자용 솔루션 : 나트륨, 단백질 제한식 및 가공품
4) 고령친화솔루션 : 근감소억제식품, 인지력개선(치매예방)식품 등
5) 통증관리솔루션 : 통증제어 식품, 패치, 정제, 생활용품등
이쯤이면 어느 대기업보다도 더 나은 수준 아닐까? ㅎㅎ
엣지있게 너도 나도 투자하고 싶은 매력적인 회사로 발전시키고자 한다.
이 모든게 쌀에서 나온다는 거.. 그건 좀 꼭 기록에 남겨두고 싶다.
쌀을 밥으로만 먹기엔 너무 아까운 소재다.
아. 그리고. 우리회사를 표현하는 한마디 소개!