brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 맹구네집밥 Dec 03. 2015

토루코라이스

오무라이스잼잼 레시피4

표지를 장식하고 있는 토루코라이스를 해볼거예요.

볶음밥과 스파게티 돈가스를 한꺼번에 즐길 수 있는 메뉴입니다.


토루코는 터키를 뜻하는 말로 볶음밥이 아시아 스파게티가 유럽을 그리고 그 사이를 잇는 돈가스를 터키에 비유해서 만들어진 음식이라고 합니다.


볶음밥재료 - 파 마늘 밥반공기 간장1큰술 계란1개
스파게티재료 - 스파게티면 나폴리탄 소스
소금 올리브유
돈가스재료- 냉동돈가스 돈가스소스

 1. 볶음밥 먼저 할게요. 백주부님 중화풍 볶음밥입니다.

기름두른 팬에 파와 마늘을 볶아 향을 내주세요.

2. 센 불에서 밥을 넣고 볶아줍니다.

3. 밥을 한쪽으로 밀고 계란을 넣어 볶아주세요.

5. 마지막에 간장 1숟갈을 넣어 향을 내주고 잘 섞어 볶아줍니다.


6. 스파게티는 끓는 물에 소금과 올리브유를 넣어주고 면을 삶아줍니다. 포장지 뒷면 권장시간만큼 삶아주세요.

7. 면은 삶아 건져주고 나폴리탄소스를 넣고 팬에서  볶아줍니다. 면수로 되기조절 해주세요.

8. 돈가스는 빠삭하게 기름에 튀기면 됩니다.

이제 세가지를 모두 합쳐 주세요.

9. 접시에 볶음밥과 스파게티 반반 담아주시고

10. 돈가스를 올리고 소스를 뿌려주시면 완성입니다.


집에서 만드니 양이 엄청 푸짐하다는^^

브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari