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by 맹구네집밥 Dec 07. 2015

겨울철 간식 호떡

씨앗호떡&아이스호떡

겨울철 간식하면 호떡이잖아요.

요즘은 간편하게 호떡믹스로도 집에서 해먹을 수 있는데 재료만 더 준비해서 더 맛있게 만들어보세요.


부산의 명물 씨앗호떡과 올리브채널 비법에 나왔던 아이스호오떡 레시피입니다.

공통재료 - 호떡믹스 버터
아이스호오떡 - 바닐라아이스크림
씨앗호떡 - 각종 견과류


비법에 나왔던 레시피에서 팁은 호떡반죽에 버터를 넣는거 였어요.


1. 실온의 둔 버터를 부드럽게 풀어줍니다.

2. 호떡 믹스에 있는 설명서대로 40~45도의 따뜻한물에 이스트를 풀어주세요.

그리고 버터있는 볼에 넣어주시고 호떡믹스가루도 넣어서 잘 치대주세요.

그리고 적당하게 분할해줍니다. 저는 6분할 했어요.


3. 씨앗호떡용 견과류는 팬에 한번 볶아줍니다.

4. 반죽을 평평하게 펴서 호떡잼믹스 넣고 잘 오므려서 매끈하게 만져줍니다.

5. 호떡만들고 남은 잼믹스는  볶은 견과류와 섞어주세요.

6. 오무린 부분이 아래로 가게 해서 잘 구워주세요.

한면이 익으면 뒤집어서 눌러주시면 돼요.

비법 방송에서는 처음 반죽을 넣고 10초 후 뒤집어서 30초 마다 뒤집어서 총 3분30초간 구우라고 나왔어요.

7. 다 익은 호떡은 가위로 반은 갈라줍니다.

8. 씨앗호떡은 견과류 가득 넣어주시고

아이스호오떡은 아이스크림 1스쿱떠서 넣어주면 완성입니다.

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