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by 맹구네집밥 Dec 09. 2015

스테이크덮밥

저렴한 부채살로 만든 스테이크 덮밥입니다.

재료 - 부채살2덩이 마늘3톨 밥1공기 어린잎채소1팩
소스 - 간장2큰술 맛술1큰술 버터약간 연와사비 취향껏
고기밑간 - 소금 후추 건바질
(밥숟가락 기준)


1. 부채살 먼저 칼등으로 두드려 부드럽게 해준 후 소금 후추 바질뿌려 실온에 30분정도 재워둡니다.


2. 마늘은 편으로 썰어 기름에 튀기듯 구워주세요.

구워진 마늘은 한쪽에 빼두세요.

3. 마늘 구운 기름에 고기를 올려 센불에서 앞 뒤로 잘 구워주세요.

고기는 구워서 식힘망에 받혀 잠시 둡니다.

4. 고기굽고 난 팬에 간장2큰술 맛술1큰술 버터약간 넣고 끓여서 소스를 만들어 주세요.

취향껏 와사비를 넣어주셔도 좋아요.

소스도 완성되면 따로 담아줍니다.

5. 소스만들고 남은 팬에 밥1공기와 버터도 넣고 볶아주세요. 마늘향 고기육즙 간장으로 간도 될 거예요.

6. 접시에 밥부터 예쁘게 담아 올려줍니다.

7. 어린잎채소와 스테이크도 썰어서 올려주세요.

어린잎채소말고 양파채를 물에 담갔다 쓰시거나 양배추채도 괜찮습니다.

8. 튀겨놓은 마늘을 꽃처럼 둘러 담고 가운데 와사비를 짜줍니다.

드실 때 만들어둔 소스를 조금씩 뿌려드시면 돼요.

스테이크도 살짝 핏기가 보이는게 아주 잘 익었어요.

얇은 부채살말고 안심같이 두툼한 고기를 쓰면 유명한 맛집의 점보스테이크 덮밥처럼 나올거예요.

맛있는 소고기 밥과함께 든든하게 드세요~

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