떡보다 오뎅
떡보다 어묵이 더 땡길 때 좋은 빨간오뎅 레시피입니다.
국물떡볶이 국물에 어묵만 넣은 요리에요.
재료-꼬치어묵 15개
육수-물1L 멸치 다시마
국물떡볶이 양념-고춧가루4 설탕2 간장3 고추장1 다진마늘1 (밥숟가락 기준)
1. 어묵은 종류 상관없어요. 끓는 물에 한번 데쳐줍니다.
꼬치오뎅 쓰셔도 되고 사각어묵 꼬치나 젓가락에 꼽아주셔도 됩니다.
2. 물 1L에 똥 딴 멸치랑 다시마 넣고 육수를 끓입니다.
3. 양념장을 만듭니다.
(고춧가루4 설탕2 간장3 고추장1 다진마늘1
-밥숟가락 기준)
매운거 좋아하시면 청양고춧가루 쓰세요.
4. 양념장을 육수에 풀고 데친 어묵을 넣고 끓으면 약불로 줄여서 20분정도 더 끓여줍니다.
어묵이 불으면서 통통해집니다.
국물떡볶이 양념이라 국물만 퍼먹어도 맛있어요.
먹을수록 중독되는 맛입니다.