brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 맹구네집밥 Nov 27. 2015

프링글스포테이토스킨

오무라이스잼잼 수록 레시피2

두번째로 해볼 요리는 프링글스 활용 레시피입니다.

책에 수록된 레시피는 양이 많아서 좀 줄여서 사용했어요.


재료 - 프링글스10개 (받침용)

반죽-프링글스30개우유반컵 계란3ts 베이컨 파마산치즈가루 파슬리


받침용 프링글스는 10개 골라서 깔아줍니다.

사진은 좀 많이 찍었는데 10개만 해도 충분해요.

반죽용은 30장 갈아서 준비합니다.

베이컨은 잘게 썰어 구워줍니다.

이제 프링글스 갈아놓은 곳에 베이컨칩과 파마산치즈가루를 넣고 잘 섞어주세요.

이런 느낌의 반죽이 완성될거예요.

동글동글 떼서 받침용 프링글스에 올려줍니다.

180도 오븐에서 15분간 구워주면 돼요.

저는 간편하게 직화오븐 사용했어요.

그리고 5분간 식혀주면 됩니다.


마지막엔 파슬리 뿌려서 장식하면 완성.


매거진의 이전글 닭고기소보로밥
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari