오무라이스잼잼 수록 레시피2
두번째로 해볼 요리는 프링글스 활용 레시피입니다.
책에 수록된 레시피는 양이 많아서 좀 줄여서 사용했어요.
재료 - 프링글스10개 (받침용)
반죽-프링글스30개우유반컵 계란3ts 베이컨 파마산치즈가루 파슬리
받침용 프링글스는 10개 골라서 깔아줍니다.
사진은 좀 많이 찍었는데 10개만 해도 충분해요.
반죽용은 30장 갈아서 준비합니다.
베이컨은 잘게 썰어 구워줍니다.
이제 프링글스 갈아놓은 곳에 베이컨칩과 파마산치즈가루를 넣고 잘 섞어주세요.
이런 느낌의 반죽이 완성될거예요.
동글동글 떼서 받침용 프링글스에 올려줍니다.
180도 오븐에서 15분간 구워주면 돼요.
저는 간편하게 직화오븐 사용했어요.
그리고 5분간 식혀주면 됩니다.
마지막엔 파슬리 뿌려서 장식하면 완성.