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by 맹구네집밥 Nov 29. 2015

닭고기소보로밥

심야식당 레시피3

심야식당 레시피 3번째 요리는 닭고기소보로밥입니다.


심야식당 최고령단골 노부부가 주문하는 요리입니다.

늘 닭고기소보로밥 1개를 시켜서 계란부분은 할머니가 닭고기부분은 할아버지가 사이좋게 반반씩 드시고 가죠.


재료를 준비합니다.(2인분 기준)

주재료-계란3개 닭가슴살200g

계란소보로- 다시마물3스푼 소금 1/2티스푼 설탕1/2티스푼 맛술2스푼

 닭고기소보로- 간장3 설탕1.5 물6 파 마늘 다진거 약간 후추약간 참기름1 깨 맛술1

(밥숟가락 계량)


1. 다시마를 물에 담가 우린 물을 사용하면 좀 더 감칠맛이 나요. 30분이상 우려주시면 좋고 없으시면 그냥 물 쓰셔도 돼요.

계란1개당 1스푼 넣어주시면 돼요.

분량의 계란소보로 양념을 넣고 잘 섞어주세요.

2. 닭고기도 잘게 썰어 분량의 양념넣고 재워줍니다.

일본의 쯔유나 가쓰오부시 국수장국을 간장대용으로 쓰시면 좀 더 일본풍의 맛을 낼 수 있어요.


3. 계란은 스크램블에그처럼 휘휘 저어 익혀주세요.  약불에서 해야 타지않고 예쁜 노란색으로 익습니다.  계란이 다 익으면 으깨듯이 잘라줍니다.

4. 닭고기도 익혀주세요.

5. 밥위에 닭고기반 계란 반 올리시고 고명으로 파와 김을 썰어 올려주시면 완성입니다.

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