brunch

You can make anything
by writing

C.S.Lewis

by 맹구네집밥 Dec 01. 2015

베이컨두부말이

베이컨과 두부로 두가지 요리를

주재료인 두부와 베이컨을 가지고 반찬 두가지를 만들어볼게요.


부추무침을 곁들인 베이컨두부말이

주재료 - 베이컨 두부 부추
부추무침양념 - 간장1 고춧가루3 맛술6 설탕0.5 올리고당0.5 참기름0.5 (밥숟가락 기준)


1. 두부는 손가락 크기로 썰어서 준비합니다.

2. 베이컨 한 줄은 십자로 잘라주세요.

베이컨 1줄을 두부말이용 베이컨 4장을 만드는거예요.

자른 베이컨 위에 두부를 올리고 말아주세요.

3. 말린 부분이 아래쪽으로 가게 놓아주면 돼요.

4. 베이컨두부말이를 팬이나 오븐에 구워주세요.

저는 직화오븐 사용해서 베이컨이 익을 때까지 굽습니다.

5. 분량의 부추무침 양념에 부추를 넣고 무쳐주시고 위에 베이컨 두부말이를 올려주심 완성.

(올리브쇼 비법 파절이 양념장이구요. 일반적인 부추1단 다  쓰시면 3배합 해서 무쳐주세요.)


베이컨두부 계란말이

재료 - 베이컨1줄 두부1/5모 계란3알 소금

1. 계란에 소금넣고 잘 풀어줍니다.

2. 두부 1/5모를 베이컨 1줄에 돌돌 감아주세요.

3.  기름 두른 팬에 계란물 부어주시고 베이컨 두부말이 올려서 말아주세요.

그냥 올려도 되고 저는 위에 베이컨두부 익히면서 같이 구워서 올렸어요.

4. 계란물 추가해서 두툼하게 말아줍니다.

5. 한 김 식혀서 썰어주면 완성.

작품 선택

키워드 선택 0 / 3 0

댓글여부

afliean
브런치는 최신 브라우저에 최적화 되어있습니다. IE chrome safari